Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”.
Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier....
J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager.
Au lieu de yaourt, j’ai utilisé mon fromage blanc fait maison (9%Mg) et pour le yaourt grec, j’ai fait moitié fromage blanc moitié crème épaisse (sourcream).
J’ai transformé les mesures ”cuillère” en mesure grammes, plus précis.
Ce roulé a eu un franc succès lors du repas fait pour mes amis.
J'ai fait cette assiette en entrée, 2 tranches de roulé, différentes tomates du jardin (ananas, superstar, greenzebra, cerise), basilic, mayonnaise à l’ail maison (aioli) sur feuille de sucrine, filet d’huile d’olive bio, fleur de sel.
![](https://image.over-blog.com/yDdVygSN5xlIA5F_uXvyrDoL40A=/filters:no_upscale()/image%2F1198252%2F20210909%2Fob_29051c_20210902-172816-resized.jpg)
![](https://image.over-blog.com/i6VLtMA8u6u6WoC9nKptKpRSG2g=/filters:no_upscale()/image%2F1198252%2F20210909%2Fob_2f9708_20210902-184556-resized.jpg)
Pour le roulé aux épinards
5 oeufs, 280 gr de fromage blanc entier, 100 gr de farine T65, 10 gr de levure, sel (environ 5gr).Battre au fouet manuel jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeau.
Ajouter 50 gr d’épinards hachés (j’ai mis les feuilles de chénopodes non hachées). Mélanger.
Verser l’appareil sur un feuille de papier cuisson posée sur une tôle. Aider à étaler en rectangle à 2 cm des bords.
Cuire environ 25mn x200°. Laisser refroidir. Garnir de 50/60 gr d’un mélange fromage blanc/crème épaisse.
Rouler dans la longueur. Filmer et garder 40 mn au congélateur.
Dresser. J’ai coupé les tranches en biseau.
Pour faire une entrée comme ici ou pour un amuse gueule à l’apéro.
Mots-clésr : roulé, oeufs, épinards, végétarien, entrée, amuse gueule
CARDAMOME