750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2021 3 15 /09 /septembre /2021 07:33

Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”.

Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier....

J’ai utilisé  des chénopodes  que j’ai encore à revendre dans le jardin potager.

Au lieu de yaourt, j’ai utilisé mon fromage blanc fait maison (9%Mg) et pour le yaourt grec, j’ai fait moitié  fromage blanc moitié crème épaisse (sourcream).

J’ai transformé  les mesures  ”cuillère” en mesure grammes, plus précis. 

 

Ce roulé  a eu un franc succès  lors du repas fait pour mes amis.

 

 

J'ai fait cette assiette en entrée,  2 tranches de roulé,  différentes tomates du jardin (ananas, superstar, greenzebra, cerise), basilic, mayonnaise à  l’ail maison (aioli) sur feuille de sucrine, filet d’huile d’olive bio, fleur de sel.

 

 

Pour le roulé aux épinards

 

5 oeufs, 280 gr de fromage blanc entier, 100 gr de farine T65, 10 gr de levure, sel (environ 5gr).Battre au fouet manuel jusqu’à  ce qu’il n’y ait plus de grumeau.

Ajouter 50 gr d’épinards hachés (j’ai mis les feuilles de chénopodes  non hachées). Mélanger. 

Verser l’appareil sur un feuille de papier cuisson posée sur une tôle.  Aider à étaler en rectangle à 2 cm des bords.

 

Cuire environ 25mn x200°. Laisser refroidir. Garnir de 50/60 gr d’un mélange  fromage blanc/crème épaisse

 

Rouler dans la longueur. Filmer et garder 40 mn au congélateur. 

Dresser. J’ai coupé les tranches en biseau.

 

Pour faire une entrée  comme ici ou pour un amuse gueule à  l’apéro.

 

 

Mots-clésr : roulé, oeufs, épinards, végétarien, entrée, amuse gueule

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
coucou avec de bonnes tomates du jardin, je t'envie, quel régal, bisous
Répondre
S
J'adore cette ide de roulé ! Bisous.
Répondre
B
Très appétissant !<br /> Bisous du jour Béa
Répondre
M
Il faudra que j'y pense, c'est une recette intéressante en effet pour un apéro. L'entrée est très esthétique je trouve dans ton assiette :) Bisous et merci pour cette idée
Répondre
C
Bonjour, bonjour.<br /> En ce qui concerne les épinards, il faut les faire tomber avant, je suppose, sinon, ils vont rendre de l'eau ???et c'est 50g crus ou cuits???<br /> J'ai fait tes petits farci au chou merguez, et j'ai apprécié.<br /> Maintenant, ma difficulté, c'est de savoir adapter les quantités pour une personne, sinon trop de restes ,et les parfums s'estompent au fil des jours. Gros bisous, en espérant que toute la famille se porte bien.<br /> Il y a longtemps que tu ne nous as pas donné de nouvelles des 4 pattes !<br /> Chris 06
Répondre
C
Coucou, alors, pour ce roule j’ai mis les epinards crus non cuits, en l’occurence de chenopodes qui rendent peu d’eau. J’en ai refait un aujourd’hui (je republierai prochainement la photo) j’ai utilise des piusses de blettes que j’ai fait ”tomber” à la vapeur et j’en ai mis un gros bol cuites soit environ bien 200 g. En fait tu vois.... j’en ai tellement de blettes que j’ai un peu chargé le roulé quo semble une excellente facon de manger ces legumes . On le mange demain....je dirai ce que ca donne dans un prochain article. Les 4 pattes sont toujours trois et vieillissent....c’est triste de voir qu’ils ne sont plus aussi agiles. Pour faire une part, difficile. Moi je fais pour 4 ou 6 et je congèle. Ou on en mange le surlendemain. J’ai quelques farcis de chou (sarmalé) prets au congelateur. Je pense Ue le roule doit pouvoir l’être, en tranche ou en trois tiers. Bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Croquettes de carotte au parmesan
    Ces croquettes ou acras de carotte on les sert à l'apéro ou en entrée, ou pour un encas dans la journée, un "craquage" light! Je les ai aromatisées avec mes herbes du jardin et un peu de cayenne. C'est super agréable mais attention à ne pas trop exagérer!...
  • Mouclade au curry garniture riz complet aux lentilles
    Voilà encore un plat vite fait et pas cher, nutritif et très goûteux, fait principalement avec des moules que l'on prendra fraiches ou déjà décoquillées et surgelées. Pour moi ce fut avec des moules décoquillées surgelées achetées pour une garniture car,...
  • Saumon Riz complet Lentilles Courgettes Délicieux Plat complet pour 2€
    Je vous propose aujourd'hui, dans le cadre d'une restriction calorique et financière, ce plat complet pour moins de 2 euros, 325 calories et tout de même, 30 g de protéines mais seulement 10 si vous choisissez la version VG (sans le poisson). Pour le...
  • Quiche pâte brisée maison Courgette Tomate séchée, Lard maigre Oignon rouge, Paprika
    J'ai fait cette quiche récemment pour un pique nique entre filles au bord du lac de Belcaire La pâte est faite maison et a été plébiscitée ; je donnerai plus bas des explications sommaires. J'ai voulu marier le sucré et le salé avec courgette et oignon...
  • Nouilles chinoises à l'ail au piment et à la poutargue maison
    Cette année j'ai eu l'occasion de faire moi même ma poutargue car lors d'un achat de mulet (muge), il y avait une belle poche d'œufs. J'ai donc eu l'idée d'aromatiser mes pâtes avec des lamelles de poutargue (maison). Je n'ai pas pensé à faire de publication...
  • Ravioli de courgette façon bolognaise
    Pour ce plat délicieux, j'ai utilisé deux courgettes bio (afin de pouvoir garder les peau et pour une meilleure qualité, mes olives noires, ma sauce tomate maison (tomates du jardin). Ces deux courgettes m'ont permis de faire 5 raviolis...à vous d'augmenter...
  • Maquereau grillé sauce moutarde aux cébettes et aux salsifis
    Le maquereau est un poisson gras très intéressant pour la santé. 100 g suffisent pour apporter 18 g de protéines mais aussi beaucoup d'acides gras non saturés. il est calorique mais ce sont de bonnes calories! Le maquereau se marie très bien avec la moutarde...
  • Epinards aux copeaux de pomme de terre et de carotte, mozzarelle et cébette
    Ce plat d'épinards se marie bien avec le poisson et je venais de cuire à la vapeur un petit saumon surgelé sauvage ce qui a fait mon plat ce midi. Bien évidemment ces épinards peuvent se manger sans poisson....mais peut être avec deux œufs sur le plat...
  • Un classique mais vraiment délicieux clafoutis aux cerises
    Ce n'est pas le premier clafoutis que je publie...il y en a bon nombre ici. A l'origine le clafoutis aux cerises est limousin mais il est devenu un gâteau national, décliné en sucré comme en salé et à tous les fruits ou légumes. J'utilise toujours la...
  • PIZZA VEGETARIENNE à la ricotta cébette carotte poivron mozzarelle emmental
    Je vous propose une délicieuse pizza, originale, faisant ressortir le goût de la cébette, agréablement mêlée de ricotta et de mozzarelle, et riche en légumes puisque j'y ai associé de la carotte et du poivron. Le tout, arrosé de classiques herbes provençales...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées