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15 septembre 2021 3 15 /09 /septembre /2021 07:33

Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”.

Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier....

J’ai utilisé  des chénopodes  que j’ai encore à revendre dans le jardin potager.

Au lieu de yaourt, j’ai utilisé mon fromage blanc fait maison (9%Mg) et pour le yaourt grec, j’ai fait moitié  fromage blanc moitié crème épaisse (sourcream).

J’ai transformé  les mesures  ”cuillère” en mesure grammes, plus précis. 

 

Ce roulé  a eu un franc succès  lors du repas fait pour mes amis.

 

 

J'ai fait cette assiette en entrée,  2 tranches de roulé,  différentes tomates du jardin (ananas, superstar, greenzebra, cerise), basilic, mayonnaise à  l’ail maison (aioli) sur feuille de sucrine, filet d’huile d’olive bio, fleur de sel.

 

 

Pour le roulé aux épinards

 

5 oeufs, 280 gr de fromage blanc entier, 100 gr de farine T65, 10 gr de levure, sel (environ 5gr).Battre au fouet manuel jusqu’à  ce qu’il n’y ait plus de grumeau.

Ajouter 50 gr d’épinards hachés (j’ai mis les feuilles de chénopodes  non hachées). Mélanger. 

Verser l’appareil sur un feuille de papier cuisson posée sur une tôle.  Aider à étaler en rectangle à 2 cm des bords.

 

Cuire environ 25mn x200°. Laisser refroidir. Garnir de 50/60 gr d’un mélange  fromage blanc/crème épaisse

 

Rouler dans la longueur. Filmer et garder 40 mn au congélateur. 

Dresser. J’ai coupé les tranches en biseau.

 

Pour faire une entrée  comme ici ou pour un amuse gueule à  l’apéro.

 

 

Mots-clésr : roulé, oeufs, épinards, végétarien, entrée, amuse gueule

CARDAMOME

 

 

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commentaires

U
coucou avec de bonnes tomates du jardin, je t'envie, quel régal, bisous
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S
J'adore cette ide de roulé ! Bisous.
Répondre
B
Très appétissant !
Bisous du jour Béa
Répondre
M
Il faudra que j'y pense, c'est une recette intéressante en effet pour un apéro. L'entrée est très esthétique je trouve dans ton assiette :) Bisous et merci pour cette idée
Répondre
C
Bonjour, bonjour.
En ce qui concerne les épinards, il faut les faire tomber avant, je suppose, sinon, ils vont rendre de l'eau ???et c'est 50g crus ou cuits???
J'ai fait tes petits farci au chou merguez, et j'ai apprécié.
Maintenant, ma difficulté, c'est de savoir adapter les quantités pour une personne, sinon trop de restes ,et les parfums s'estompent au fil des jours. Gros bisous, en espérant que toute la famille se porte bien.
Il y a longtemps que tu ne nous as pas donné de nouvelles des 4 pattes !
Chris 06
Répondre
C
Coucou, alors, pour ce roule j’ai mis les epinards crus non cuits, en l’occurence de chenopodes qui rendent peu d’eau. J’en ai refait un aujourd’hui (je republierai prochainement la photo) j’ai utilise des piusses de blettes que j’ai fait ”tomber” à la vapeur et j’en ai mis un gros bol cuites soit environ bien 200 g. En fait tu vois.... j’en ai tellement de blettes que j’ai un peu chargé le roulé quo semble une excellente facon de manger ces legumes . On le mange demain....je dirai ce que ca donne dans un prochain article. Les 4 pattes sont toujours trois et vieillissent....c’est triste de voir qu’ils ne sont plus aussi agiles. Pour faire une part, difficile. Moi je fais pour 4 ou 6 et je congèle. Ou on en mange le surlendemain. J’ai quelques farcis de chou (sarmalé) prets au congelateur. Je pense Ue le roule doit pouvoir l’être, en tranche ou en trois tiers. Bises

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