750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2021 3 15 /09 /septembre /2021 07:33

Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”.

Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier....

J’ai utilisé  des chénopodes  que j’ai encore à revendre dans le jardin potager.

Au lieu de yaourt, j’ai utilisé mon fromage blanc fait maison (9%Mg) et pour le yaourt grec, j’ai fait moitié  fromage blanc moitié crème épaisse (sourcream).

J’ai transformé  les mesures  ”cuillère” en mesure grammes, plus précis. 

 

Ce roulé  a eu un franc succès  lors du repas fait pour mes amis.

 

 

J'ai fait cette assiette en entrée,  2 tranches de roulé,  différentes tomates du jardin (ananas, superstar, greenzebra, cerise), basilic, mayonnaise à  l’ail maison (aioli) sur feuille de sucrine, filet d’huile d’olive bio, fleur de sel.

 

 

Pour le roulé aux épinards

 

5 oeufs, 280 gr de fromage blanc entier, 100 gr de farine T65, 10 gr de levure, sel (environ 5gr).Battre au fouet manuel jusqu’à  ce qu’il n’y ait plus de grumeau.

Ajouter 50 gr d’épinards hachés (j’ai mis les feuilles de chénopodes  non hachées). Mélanger. 

Verser l’appareil sur un feuille de papier cuisson posée sur une tôle.  Aider à étaler en rectangle à 2 cm des bords.

 

Cuire environ 25mn x200°. Laisser refroidir. Garnir de 50/60 gr d’un mélange  fromage blanc/crème épaisse

 

Rouler dans la longueur. Filmer et garder 40 mn au congélateur. 

Dresser. J’ai coupé les tranches en biseau.

 

Pour faire une entrée  comme ici ou pour un amuse gueule à  l’apéro.

 

 

Mots-clésr : roulé, oeufs, épinards, végétarien, entrée, amuse gueule

CARDAMOME

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Sylvie et Marc 19/09/2021 13:27

J'adore cette ide de roulé ! Bisous.

Béa kimcat 15/09/2021 16:02

Très appétissant !
Bisous du jour Béa

manou 15/09/2021 10:34

Il faudra que j'y pense, c'est une recette intéressante en effet pour un apéro. L'entrée est très esthétique je trouve dans ton assiette :) Bisous et merci pour cette idée

chris 06 15/09/2021 09:26

Bonjour, bonjour.
En ce qui concerne les épinards, il faut les faire tomber avant, je suppose, sinon, ils vont rendre de l'eau ???et c'est 50g crus ou cuits???
J'ai fait tes petits farci au chou merguez, et j'ai apprécié.
Maintenant, ma difficulté, c'est de savoir adapter les quantités pour une personne, sinon trop de restes ,et les parfums s'estompent au fil des jours. Gros bisous, en espérant que toute la famille se porte bien.
Il y a longtemps que tu ne nous as pas donné de nouvelles des 4 pattes !
Chris 06

CARDAMOME 15/09/2021 22:20

Coucou, alors, pour ce roule j’ai mis les epinards crus non cuits, en l’occurence de chenopodes qui rendent peu d’eau. J’en ai refait un aujourd’hui (je republierai prochainement la photo) j’ai utilise des piusses de blettes que j’ai fait ”tomber” à la vapeur et j’en ai mis un gros bol cuites soit environ bien 200 g. En fait tu vois.... j’en ai tellement de blettes que j’ai un peu chargé le roulé quo semble une excellente facon de manger ces legumes . On le mange demain....je dirai ce que ca donne dans un prochain article. Les 4 pattes sont toujours trois et vieillissent....c’est triste de voir qu’ils ne sont plus aussi agiles. Pour faire une part, difficile. Moi je fais pour 4 ou 6 et je congèle. Ou on en mange le surlendemain. J’ai quelques farcis de chou (sarmalé) prets au congelateur. Je pense Ue le roule doit pouvoir l’être, en tranche ou en trois tiers. Bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées