Je ne fais pas souvent de recette à l'aigre doux et un repas de famille...c'était l'occasion de leur faire goûter
Pour 6 pers
2 poivrons rouges grillés en conserve (Aldi)
3 tomates en dés
une courgette
deux carottes
100 g de haricots plats
un peu de maïs en boite
1 cs de maizena
8 cs de vinaigre de cidre
Sel et poivre
Huile d’olive
Pomme ou ananas
1 grosse cs de miel d’acacia
un demi ananas en gros dés
2 magrets de canard
● Couper les haricots en tronçons, les carottes et les courgettes en bâtonnets.
Les cuire à la vapeur douce ou à la poêle en commençant par les carottes puis les haricots, rapidement. Il faut les garder croquants. Réserver.
Couper les poivrons en gros dés.
● Mélanger le vinaigre et la maizena
● Faire revenir les tomates dans de l’huile d’olive
Ajouter les légumes et porter à petite ébullition
Verser la maizena sur l’ensemble.
Saler et poivrer ; laisser cuire 5 mn (ajouter un peu d'eau si c'est trop épais)
Un peu avant la fin, ajouter les dés de fruits, le miel et le maïs . Eteindre le feu.
● Mettre le riz en cuisson. https://blogcardamome.fr/article-cuisson-du-riz-blanc-creole-et-cuisson-du-riz-complet-70974813.html
● Parer deux magrets (couper le gras en excès sur le tour et fendre la chair jusqu’au gras avec un bon couteau, tous les 2 cm, sur tout le magret)
Préparer un papier alu avec sel poivre et thym dessus
Cuire les magrets 7 mn d’un côté et 3 mn de l’autre. Les transférer sur l’alu et fermer le papier. Laisser reposer environ 10 mn.
Trancher les magrets et couper les tranches en deux ou trois morceaux.
Ajouter au reste et cuire encore 5 mn.
Mots-clés : magret, légumes, aigre doux, facile, rapide, pratique
CARDAMOME