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20 août 2021 5 20 /08 /août /2021 07:21

 

Je ne fais pas souvent de recette à l'aigre doux et un repas de famille...c'était l'occasion de leur faire goûter

 

 

Pour 6 pers

 

2 poivrons rouges  grillés  en conserve (Aldi)

3 tomates en dés

une courgette

deux carottes

100 g de haricots plats

un peu de maïs en boite

1 cs de maizena

8 cs de vinaigre de cidre

Sel et poivre

Huile d’olive

Pomme ou ananas

1 grosse cs de miel d’acacia

un demi ananas en gros dés

2 magrets de canard

 

 

● Couper les haricots en tronçons, les carottes et les courgettes en bâtonnets. 

Les cuire à la vapeur douce ou à  la poêle en commençant par les carottes puis les haricots, rapidement. Il faut les garder croquants. Réserver.

Couper les poivrons en gros dés.

 

● Mélanger  le vinaigre  et la maizena 

 

 

● Faire revenir les tomates dans de l’huile d’olive

Ajouter les légumes et porter  à petite ébullition

Verser la maizena sur l’ensemble.

Saler et poivrer ; laisser cuire 5 mn (ajouter un peu d'eau si c'est trop épais)

Un peu avant la fin, ajouter les dés de fruits, le miel et le maïs . Eteindre le feu.

 

● Mettre le riz en cuisson. https://blogcardamome.fr/article-cuisson-du-riz-blanc-creole-et-cuisson-du-riz-complet-70974813.html

 

 

● Parer deux magrets (couper le gras en excès sur le tour et fendre la chair jusqu’au gras avec un bon couteau, tous les 2 cm, sur tout le magret)

Préparer un papier alu avec sel poivre et thym dessus

 

Cuire les magrets 7 mn d’un côté  et 3 mn de l’autre. Les transférer sur l’alu et fermer le papier. Laisser reposer environ 10 mn.

Trancher les magrets et couper les tranches en deux ou trois morceaux.

Ajouter au reste et cuire encore 5 mn.

 

 

 

 

Mots-clés : magret, légumes, aigre doux, facile, rapide, pratique

 

 

CARDAMOME

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commentaires

U
coucou avec du magret de canard, c'est une recette plus que délicieuse, bisous
Répondre
B
Une recette pour bien accommoder les légumes<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre
S
Excellente manière d'apprécier les légumes. Bisous.
Répondre

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