Voilà un plat qui revient vraiment bon marché et qui est végétarien si on s’abstient de mettre du chorizo....
J’ai utilisé les œufs de mes poules et les chénopodes qui remplissent mon potager entre les tomates et les courges. Si vous n’en avez pas, vous faites avec des épinards du marché.
Pas de quantité indiquées... à vous de voir selon le nombre de portions désirées
● Faire suer un oignon ciselé dans un peu d’huile d’olive
● Détacher les feuilles des branches de chénopodes, les rincer et les ajouter aux oignons pour les faire ”tomber” . Je cisaille un peu les épinards ... Saler, poivrer et ajouter un peu de poudre de curry.
● Dans une poêle à part, faire suer des rondelles de chorizo pour en retirer me gras. Les ajouter aux épinards.
● Dans le même temps, cuire des œufs durs (environ 8/9 mn) et les écaler.
● Ajouter de la crème fluide entière aux épinards, faire réduire et ajouter les œufs durs au moment de servir.
● On pourra ajouter aussi des gros dés de pomme de terre pou compléter.
Mots-clés: epinards, chénopodes, oeufs durs
CARDAMOME