Les chénopodes envahissent chaque été mon jardin potager, pour mon plus grand bonheur, celui de pouvoir manger des épinards (sauvages), en plus... gratis! En fin d'été, j'en arrache beaucoup avant que les graines tombent car c'est vraiment l'invasion. Je n'en avais pas au départ mais j'en ai trouvé en campagne et les ai implantés. J'en mets au congélateur, cuits vapeur prêts à cuisiner ou déjà cuits vapêur.Ils sont tendres et ont un léger goût de noisette. on peut les manger en salade ou comme des épinards.
Je vous propose ce plat très simple, végétarien, que vous pourrez reproduire avec des pousses d'épinards
chénopode (devant) au pied d'un plant de tomate
J'ai utilisé des chénopodes déjà cuits vapeur (ça prend moins de place dans le congélateur)
J'ai mélange avec un peu de feta de brebis (ou de chèvre) et quelques pignons (ou graines de tournesol)
J'ai ajouté un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre
J'ai servi avec une pomme de terre vapeur (du jardin!)
Tout simple mais un régal pour qui apprécie ce légume
Mots-clés : chénopode, épinard, fplat végétarien, pignons de pin, graines de tournesol, féta
CARDAMOME