Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve.
La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité de farine.
Soit, pour la génoise, pour un cercle de 16 cm (ce qui convient très bien pour 6 personnes):
3 beaux oeufs
80 g de sucre
Bien battre pendant au moins 10 mn pour faire tripler de volume
100 g de farine
Incorporer la farine tamisée avec l'aide d'une maryse, peu à peu, délicatement.
Enfourner pour 25 mn à 180°
pour le sirop de punchage
50 g de sirop (50 g d'eau +(à g de sucre, ébullition 1mn)
J'ai utilisé du sirop d'agave
1/2 càc d'arome amande amère
1 bouchon de rhum
Puncher au pinceau chaque disque; le troisième sur la face de dessous
Pour la chantilly
Monter la chantilly (400 g de crème liquide très froide), de la même manière que pour la forêt noire, en ajoutant 40 g de sucre et 2g de gélatine sur la fin
Répartir un quart sur deux disque et un quart sur le troisième (le dessus); le dernier quart est pour le pourtour.
pour la déco en chocolat
Prévoir 80 g de chocolat au moins 50%) et faire des copeaux comme pour la forêt noire aux cerises
Les répartir sur la chantilly après avoir posé les oreillons d'abricots
Pour la garniture, prévoir une demie boite d'oreillons d'abricots
Mettre le gâteau au moins une heure au frigo avant dégustation
/image%2F1198252%2F20201023%2Fob_57275a_foret-abricots-oct-20-2.jpg)
Mots-clés : forêt noire, abricot, forêt jaune, gâteau, chocolat, chantilly
CARDAMOME