Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne (Nafisa Mohit Juhoor ).
Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches.
C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs du poulet, j'ai fait ce plat pour 6 personnes).
250 g de riz pesé cru
2 oignons
2 pommes de terre moyennes coupée en cubes, marinées dans du sel et du curcuma.
100g de maïs doux
100 g de petits pois (j’ai utilisé des pois chiches, faute de pois)
100 g de haricots verts
1 carotte - couper en lamelles avec un économe
sel et poivre
oignon nouveau haché
coriandre finement hachée, à défaut, en poudre + persil
sauce soja
▪︎ Découper le poulet pour obtenir les blancs et les couper en cubes. Garder le reste de viande pour un autre usage et faire un fond blanc avec la carcasse, pour une utilisation ultérieure (ça m’a servi pour faire le bouillon d’un couscous)
Faire mariner le poulet coupé en cubes avec le gingembre, l'ail et le sel
Le faire frire et réserver.
▪︎ Faire bouillir le riz et réserver.
▪︎ Faire dorer les oignons et les réserver
▪︎ Dans la même poêle, faire frire les pommes de terre, puis les carottes, les pois, le maïs doux, les haricots verts
▪︎ Ajouter le poulet en dernier cela ajoutera la saveur des légumes au poulet.
Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et/ou le ghee, 1 grosse cuillère à soupe de chaque, attendre que le ghee soit fondu et ajouter le riz bouilli et mélanger bien. Ajouter les pommes de terre, le maïs doux, les pois, les carottes, les haricots verts, les oignons frits, le sel, le poulet, le poivre + 1 cuillère à soupe de sauce soja et bien mélanger. Laisser cuire 5 min et ajouter la coriandre et les oignons nouveaux.
Servir!
Mots-clés à copier/coller : Plat indien, Poulet, riz frit, Plat mauricien, légumes, Pois, gingembre, saveur, économique
CARDAMOME