750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2020 6 12 /09 /septembre /2020 07:39

 

Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne (Nafisa Mohit Juhoor ).

Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches.

C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs du poulet, j'ai fait ce plat pour 6 personnes).

 

 

250 g de riz pesé  cru

 2 oignons

 2 pommes de terre  moyennes coupée en cubes, marinées dans du sel et du curcuma.

100g de maïs doux 

100 g de petits pois (j’ai utilisé des pois chiches, faute de pois) 

100 g de haricots verts

1 carotte - couper en lamelles avec un économe 

sel et poivre

oignon nouveau haché 

coriandre finement hachée, à défaut, en poudre + persil

sauce soja

 

 

▪︎ Découper le poulet pour obtenir les blancs et les couper en cubes. Garder le reste de viande pour un autre usage et faire un fond blanc avec la carcasse,  pour une utilisation ultérieure (ça  m’a servi pour faire le bouillon d’un couscous)

Faire mariner le poulet coupé en cubes avec le gingembre, l'ail et le sel 

Le faire frire et réserver. 

 

▪︎ Faire bouillir le riz et réserver.  

▪︎ Faire dorer les oignons et les réserver

▪︎ Dans la même poêle, faire frire les pommes de terre, puis les carottes, les pois, le maïs doux, les haricots verts

▪︎ Ajouter le poulet en dernier cela  ajoutera la saveur des légumes au poulet.

 

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et/ou le ghee, 1 grosse cuillère à soupe de chaque, attendre que le ghee soit fondu et ajouter le riz bouilli et mélanger bien. Ajouter les pommes de terre, le maïs doux, les pois, les carottes, les haricots verts, les oignons frits, le sel, le poulet,  le poivre + 1 cuillère à soupe de sauce soja et bien mélanger. Laisser cuire 5 min et ajouter la coriandre et les oignons nouveaux. 

Servir!

 

Mots-clés à copier/coller : Plat indien, Poulet, riz frit Plat mauricien, légumes, Pois, gingembre, saveur, économique

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ahlalala j'adoore ces saveurs j'aime beaucoup cuisiner le riz avec differentes sauces un plat qui nous fait voyager et complet<br /> je le mets dans mes favoris.<br /> PS: j'espere que ça se passe bien en France, ici on a repris les cours, j'ai choisi de garder mes filles a la maison et de suivre leurs cours en ligne..on joue la securite<br /> grosse bise
Répondre
M
Un plat complet très riche tout de même car pommes-de-terre et riz ce n'est pas souvent qu'on les associe ! Si en plus on rajoute des pois chiches ou petits :) Mais j'aime les senteurs et les goût exotiques qui se dégagent de ce plat ! bisous et merci du partage
Répondre
C
tu as raison sur ces qualites nutritionnelles...un peu trop riche quoique la complementarite prime ici sur la quantité. L’association pois, pdt et riz permet d augmenter les divers nutriments et on peut se contenter d’une portion normale, en rapport avec les dépenses energetiques fournies, donc les besoins en apport et non les envies de se gaver! Normalement le signal de satiété annonce que la portion déjà ingérée est suffisante. Cependant, la satiété ne peut etre perçue que si on commence a manger alors qu’on a vraiment faim. C’est ainsi que, lorsqu ’arrive le dessert ou le fromage , souvent on decline car le repas a suffi...sauf si la gour.andise intervient. Bone journee, bise
B
Merci pour cette recette ! On en mangerait !<br /> Bisous Béa et bon WE
Répondre
R
Merci pour la recette qui m'as l'air super appétissante et le lien qui va permettre d'en découvrir d'autres. Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées