J'ai choisi mon omnicuiseur pour faire ce poulet au curry mais on peut aussi le faire en cocotte ou au four traditionnel, il suffit d'ajuster la chaleur et le temps de cuisson.
C'est un poulet fermier que je gardais au congélateur (à dégeler lentement dans le frigo la veille) donc, compter environ 45 mn pour la cocotte . Pour le four , personnellement j'aime bien la cuisson basse température. Je prévoirais environ 1h30 à 180°
J'ai d'abord saisi le poulet sur toues les faces, au wok.
Ensuite j'ai tout mis sauf le lait de coco et la coriandre, dans la cocotte de l'omnicuiseur.
Maxi haut et bas pendant 40 mn puis mini et finir encore 20 mn. Inverser à 30 mn.
A la fin, ouvrir délicatement afin de ne pas vous brûler, ajouter le lait de coco et mélanger. Remettre à chauffer encore 5 mn.
Ajouter la coriandre fraîche juste avant de servir avec du riz ou des pommes de terre.
Ingrédients:
Huile d'olive, oignon ciselé, herbes diverses, pâte de curry jaune (quantité selon votre goût) dilué dans un peu de bouillon. Quelques pétales de tomate séchée, coupées en deux. Quelques chanterelles ou un autre champignon ( shiitakés ou Paris), sel et poivre, bouillon (à couvert) 1/2 à 1 boite de lait de coco. 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée.
Mots-clés : poulet fermier, curry jaune, lait de coco, champignons, chanterelles, tomates séchées
CARDAMOME