Voilà ma première pizza de l'année, elle nous a permis malgré tout de manger une belle portion d'épinards.
Pour 4 portions
• Sur une pâte faite maison ( ici avec 120 g de semoule fine, 80 g de farine, 120 g 'eau, 2 càs huile d'olive, 4 g de sel) j'ai éparpillé les épinards que j'avais auparavant réduits (400 g + huile d'olive et ail), presque à sec.
• J'ai ensuite disposé une douzaine de tranches de chorizo (très fort pour moi) et trois pétales de tomate confite coupés en morceaux
• J'ai ajouté des olives (maison) et de l'emmental
• un filet d'huile d'olive pour finir
• Ménager des trous pour les oeufs
12 mn environ à 240° position sole
• + 1 mn grill pour les oeufs à cheval (de mes poules)
Et voilà ...quand on mange la pizza sans fourchette et couteau et que le jaune vous file entre les doigts!
Mots-clés : pizza, epinards, oeuf
CARDAMOME