Cet article s'adresse surtout à ceux qui détiennent un omnicuiseur mais aussi à ceux qui utilisent le four traditionnel, car je vous propose une astuce de cuisinier que j'utilise depuis longtemps et que j'ai appliquée aujourdh'ui au four Vitalité ( omnicuiseur).
Afin d'avoir un poulet cuit dans les règles de l'art mais pas surcuit, pas sec, il convient de le cuire d'abord sur un côté puis sur l'autre puis sur le ventre et enfin sur le dos. Tout la difficulté est d'arriver à le faire tenir sur le côté...mais en appuyant bien dessus, on y arrive!
D'abord, verser dans le ventre du poulet fermier, une belle cuillère à soupe de gros sel gris, du thym, du poivre concassé et quelques gousses d'ail . Badigeonner le poulet d'huile d'olive. Parsemez des herbes de Provence dessus.
Four traditionnel, si vous pouvez choisissez 2h à 160°; c'est toujours mieux de cuire lentement. Repositionner le poulet selon les temps. 40 mn côté gauche, 40 mn côté droit, 20 mn sur le ventre et 20 mn sur le dos.
Omnicuiseur:
Temps total 1h15
20 mn côté gauche H et B maxi
20 mn côté droit
10 mn sur le ventre
Mettre le bas en mini et inverser
25 mn sur le dos
Mots-clés : poulet fermier, omnicuiseur, cuisson au four
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