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28 décembre 2019 6 28 /12 /décembre /2019 08:24

Cet article s'adresse surtout à ceux qui détiennent un omnicuiseur mais aussi à ceux qui utilisent le four traditionnel, car je vous propose une astuce de cuisinier que j'utilise depuis longtemps et que j'ai appliquée aujourdh'ui au four Vitalité ( omnicuiseur).

 

Afin d'avoir un poulet cuit dans les règles de l'art mais pas surcuit, pas sec, il convient de le cuire d'abord sur un côté puis sur l'autre puis sur le ventre  et enfin sur le dos. Tout la difficulté est d'arriver à le faire tenir sur le côté...mais en appuyant bien dessus, on y arrive!

 

D'abord, verser dans le ventre du poulet fermier, une belle cuillère à soupe de gros sel gris, du thym, du poivre concassé et quelques gousses d'ail . Badigeonner le poulet d'huile d'olive. Parsemez des herbes de Provence dessus.

 

Four traditionnel, si vous pouvez choisissez 2h  à 160°; c'est toujours mieux de cuire lentement. Repositionner le poulet selon les temps. 40 mn côté gauche, 40 mn côté droit, 20 mn sur le ventre et 20 mn sur le dos.

 

Omnicuiseur:

Temps total 1h15

20 mn côté gauche H et B maxi

20 mn côté droit

10 mn sur le ventre

Mettre le bas en mini et inverser

25 mn sur le dos

 

 

 

Mots-clés : poulet fermier, omnicuiseur, cuisson au four

 

CARDAMOME

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commentaires

M
SVP , Pour le côté droit, et le ventre, c'est aussi H et B maxi? Merci de votre attention.
Répondre
C
bonsoir, oui , comme j'ai écrit: Omnicuiseur: Temps total 1h15, 20 mn côté gauche H et B maxi<br /> <br /> 20 mn côté droit H et B maxi...pareil, 10 mn sur le ventre H et B maxi. Mettre le bas en mini et inverser<br /> <br /> 25 mn sur le dos ce qui fera 75 mn (temps total 1h15). C'est le même principe que pour le four qui chauffe haut et bas en même temps. merci pour votre visite!
P
Bonjour,<br /> j'ai dis sur écrit sur le blog Facebook omnicuiseur que j'avais ouvert la cocotte (après l'avoir laissé un peu refroidir) pour retourner mes cuisses de poulet. J'ai eu plusieurs réponses dont celle de la "maison mère" m'indiquant qu'il ne fallait surtout pas faire cela car ça cassait le principe de cuisson.<br /> Je vois que vous n'hésitez pas à le faire pour retourner votre poulet...<br /> J'ai une canette à préparer pour demain. Quels seraient vos conseils?<br /> Merci. Bien cordialement
Répondre
C
Merci pour le compte rendu, lol , avez-vous une photo ?
C
Merci de m’en avoir fait part, je suis contente pour vous et je pense que je vais en faire un post meme si je n’ai pas encore de photo, a moinsque vous m’en envoyiez une en email (voir colonne de droite) et je citerai votre pseudo, ca serait sympa, merci, bonne fin de we
P
Merci de votre réponse qui est arrivée à temps.<br /> J'ai suivi vos conseil et j'ai obtenu un excellent résultat.<br /> A bientôt peut-être.<br /> Bien cordialement.
C
Bonsoir Patrice desolee de repondre si tard. Je n’ai jamais essaye le canard et piur une cannette je pense que c’est un peu plus long et tout depend si elle est fermiere (plus long) ou non. A priori je ferai comme pour le poulet en rajoutant un peu de temps de cuisson quand elle est sur le dos et en finissant la deniere demie heure en mini bas et eventuellement mini haut les 10 derniere minutes si ca colore trop. D’une facon generale la cannette cuit plus longtemps . Vous pouvez aussi rallonger le temps de cuisson de 15 mn et faire la derniere demie heure tout en mini. J’espere que mon msg n’arrive pas trop tard desolee, crdt

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