J'ai trouvé en surgelé quelque chose que j'achetais de temps en temps il y a fort longtemps ...du saumon entier, congelé (saumon sauvage, pêche durable) pour un prix on ne peut plus raisonnable (6.90/kg et c'est le poids qu'il faisait).
Je vous présente donc ce que j'en ai fait, un plat très simple grâce à une cuisson de 15 mn au four à 180° et accompagnée d'une assiette de légumes du jardin juste "décrudits".
J'y ai ajouté des pommes de terre "frappées" (ma récolte, , des Nicola). Vous n'aurez aucun mal à trouver une quantité de blogs qui parlent des pauvres pommes de terre battues, frappées, assommées!...
Pour ma part, je les ai cuites à la poêle. J'ai d'abord voulu les mettre au four mais je ne m'étais pas rendu compte que j'avais éteint celui-ci après la cuisson du saumon... Après quelques minutes j'ai finalement décidé de ne pas rallumer le four et de les griller à la poêle.
Pour les "frapper" j'ai choisi le presse purée.
Les légumes ont été cuits à la vapeur douce du Vitaliseur, comme d'habitude pour ne rien perdre de leur qualité. J'ai fini en versant un filet d'huile d'olive dessus avant de servir.
Avec ce saumon nous allons avoir au moins 7 portions.
Mots-clés : saumon sauvage, saumon entier, légumes du jardin, carotte, haricot vert, pomme de terre frappée, poisson pas cher
CARDAMOME