
En 2016 lorsque j'ai pris possession de mon terrain et que j'ai pu commencer à y installer des arbres et arbustes avant la construction de la maison, j'avais planté des petits arbustes à fruits rouges dont trois ont bien pris , deux groseilliers mais surtout, le cassis.
Des fruits d'été plutôt agréable à déguster ( https://recettes.de/defi-fruits-d-ete ).
début du printemps 18 (le cassis est en haut)
Cette année, il était rempli de graines qui ont mûri d'une façon étalée depuis mai et surtout juin et il en reste encore un peu pour quelques petits bols de fromage blanc.


Tout le monde n'aime pas les cassis à cause de leur acidité. Moi, j'adore, surtout avec mon fromage blanc.
Ne manquez pas de voir la recette qui n'utilise que du citron et du petit lait (la première fois, deux Petits Suisse)
Il vous suffira juste d'y ajouter quelques grains de cassis pour le déguster en toute simplicité, avec ou sans ajout de sucre
mai 19
Vu qu'il se plait chez moi, je pense que j'en planterai au moins un autre.
Le cassis est bon pour la rétine et il est riche en vitamine C et en substance anti inflammatoire. Il est très intéressant pour les personnes qui souffrent de rhumatisme, d'arthrose et de goutte. Il est également diurétique et on l'utilise en gemmothérapie (Ribes Nigrum).
CARDAMOME
Mots-clés : cassis, fromage blanc, fruit rouge