Bjr, montcalm et mont roucous , déjà, c est pareil. Il faut regarder et comparer l etiquette. C est le cas pour l eco de chez leclerc qui est l identique de Laqueuille, excellente. Je ne vais jamais a super U mais j irai pour voir quand je passerai par la.
N
Nad
02/07/2020 17:00
Bonjour pour l’eau du mont dore vous savez à combien de ohms elle est ?
Bonsoir, non desolee, pas la moindre idee. Le mieux est de contacter le service client, probablement inscit sur l etiquette ou la societe des eaux qui s occupe du secteur. Cependant, comme c est en Auvergne, il y a de fortes chances pour que la resistivite woit importante et depasse au moins 6000
C
Chris
09/12/2019 15:20
Superbe article.<br />
Très bonne articulation pour l'usage d'eau peu minéralisée. Merci.
Tu choisis celle où il y a le moins de calcium=calcaire,le reste suit, et ce sont en général les eux volcaniques. La meilleurec est Mont Roucous, son nom est Montcalm en diet. Tu as ensuite leau dE source des Monts Barbier(carrefour) et leau de Laqueuille (lleclerc )qu on retrouve avec la marque "eco"dans la meme enseigne, moins chere mais pas en 5 litres. Il y a aussi Volvic et certaines eaux vendues dans l Hérault ou le Tarn...suffit de regarder la composition. Calcium inférieur à 10 c est top et entre 10 et 30 ça peut encore aller...moins il y a de minéraux plus la resistivite est grande, plus l eau est decrassante et apres c est une affaire de goût entre elles. Bisous
M
manou
29/06/2019 09:47
Merci pour toutes ces indications ! ça tombe bien car en Haute-Loire j'ai de l'eau type Volvic au robinet et j'en redescend depuis des années pour ne pas avoir à en acheter. je la place au frais en arrivant et la transporte en bouteilles de verre. Elle ne peut être gardée au delà de trois semaines environ...Ensuite hélas il faut l'acheter et nous connaissons tous les méfaits du plastique surtout quand les bouteilles attendent au soleil de l'été. Chez moi en Provence l'eau est beaucoup trop calcaire ! bisous
Il arrive ici que j'ai de l'eau très chlorée... mais de toute façon même l'eau adoucie, je ne m'en sers pas pour boire car on aime le goût ou plutôt l'absence de goût des eaux volcaniques qui permettent surtout de faire d'excellentes infusions. j'essaie au maxi de prendre des bisons de 5 litres et je transfère en verre pour 4 ou 5 jours. Ici l'eau est très calcaire de l'ordre de 25 à 30, et relativement très chlorée, dépendant des chutes de pluies ou de l'approvisionnement en eau du bassin dont nous dépendons. <br />
Ce jour, j'émerge à peine d'une insolation et bronchite...Bisous
B
Bertie
28/06/2019 11:28
Bonjour.<br />
Personnellement et depuis 20 ans au moins j'utilise (en Bretagne ) un osmoseur (c'est facile à installer et vite amorti 140€,et toute les saloperies sont enlevées . En plus on n'hésite pas à faire la cuisine avec !<br />
Je préfère "investir" dans une petite consommation d'eau de mer (sérum de QUINTON que j'achète au litre (12,90€) pour me complémenter quand le besoin s'en fait sentir !
• oh Bertie je pensais justement à toi ce matin pour autre chose pour laquelle tu pourrais peut être me donner quelque explication...problème de pression d'eau ...<br />
• je n'ai pas l'osmoseur dont tu parles mais si je devais un jour changer mon adoucisseur j'espère que je pourrais te contacter afin que tu m'en donnes les références.<br />
• tu as de la chance de pouvoir avoir du sérum de quinton, serait il possible d'avoir le tuyau?<br />
MERCI de me redonner ton adresse mail en mep contact
C
client outré
13/08/2018 00:01
La valon et la volcania sont des eaux absolument dégueulasses j'ai l'impression de sucer du métal.... non de boire du métal liquide c'est un gout absolument immonde j vais mourir d un cancer a cause de ces eaux.
effectivement il n'y a rien de plus décisif que de penser qu'on va avoir telle ou telle maladie et pire encore qu'on va en mourir. si cette eau ne vous convient pas c'est votre ressenti uniquement et non celui des autres et j'en suis désolée pour vous. N'en reste pas moins vrai que les eaux des volcans sont les meilleures pour nous nettoyer car elles contiennent juste "la bonne minéralité," très peu de minéraux car ils sont inactifs dès lors qu'ils sont en bouteille. Personnellement, je ne lui trouve absolument pas d gout de métal.<br />
Pour votre gouverne, il y a de plus fortes chances de mourir d'un cancer à cause de l'idée qu'on se fait de ce que l'on absorbe que du produit (aliment, eau ou autre)...lui même.Ce type de pensée vous rapproche de ce que vous haissez
M
Madame S.
14/01/2018 21:45
Je n'ai absolument rien compris à votre test sur les trois eaux.<br />
Ce n'est pas clair du tout. Ces ohms c'est quoi? Jamais entendu parler,
Désolée si je n'ai pas été plus claire; la résistivité se mesure en Ohms voir ici: http://www.docgillard.com/pages/bioelectronique-de-vincent/bioelectronique-de-vincent.html.<br />
Plus une eau est résistive (le cas des eaux d'Auvergne et Mont Roucous entre autres) moins elle contient d'électrolites et plus elle est propre à la consommation (les élmectrolites se comportent comme de déchets dès lors que l'eau est mise en bouteille. A la source ils peuvent être consommés et apporter des oligoéléments)
Alors moi je ne peux pas boire l'eau du robinet j'étais trop malade et pourtant aujourd'hui je ne bois que celle là... Pourquoi me diras tu??? et bien tout simplement j'ai investi dans une carafe filtrante... bon marché au LIDL et j'ai trouvé les filtres et si tu les changes comme ils le préconisent et bien pas de goût de chlore et je ne suis plus malade... économie d'argent et de fatigue car plus de transport de bouteilles... et au sixième étage tu vois ce que cela donne le jour des courses... Bisous bab*
<br />
oui j'ai aussi mais j'aime le gout de l'eau que je cite<br />
<br />
<br />
:
BLOG CARDAMOME
:
Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...
En ce moment, les trois poules pondent; la noire s'y est remise aussi depuis sa guérison (tiens....faudra que je vous raconte comment je l'ai guérie et rééduquée de son AVC) Alors (j'adore), je mange beaucoup d'œufs. C'est très bon à la santé contrairement...
J'avais l'habitude de faire des galettes un peu épaisses et bien consistantes comme celles-ci et puis je me suis dis qu'il serait peut-être mieux de les alléger de les faire plus souple et plus protéinées.... C'est la troisième fois que je fais ces galettes...
Je n'avais encore jamais fait de pain au levain au son et j'aime beaucoup la texture du pain au son , outre le fait qu'il favorise un meilleur transit pour les intestins un peu difficiles! Je vous propose cette version pour un petit pain au son d'environ...
Deux jeunes femmes sont venues récemment pour un atelier fermentation et je leur ai montré diverses astuces et façons de faire pendant les temps d'attente, dont celle-ci: Comment conserver et dessécher les feuilles de cèleri, ou de persil, tout en les...
Ce gâteau à la crème de marrons est vraiment excellent et tout en finesse. L'ardéchois n'est pas trop sucré mais j'ai cependant remplacé le sucre par du Xylitol (légèrement moins sucré et n'entrainant pas de pic insulinique). J'ai utilisé ma crème de...
Connaissez vous le tacaud ? Ce petit poisson n’est vraiment pas cher du tout (5€ à Perpignan en octobre 24) et ne souffre pas de surpêche. Sa chair ressemble à celle du merlu et j’ai fait deux plats avec un poisson (inutile de se gaver !). Il me restait...
Après quelques jours d'absence, mes occupations reprennent leur cours avec quelques tout petits moments pour rédiger une recette ; celle ci m'a régalée de saveurs, texture et nutriments intéressants tout en étant une recette végétarienne. Je vous propose...
Je m'absente quelque jours mais je vous laisse déguster....des yeux...cette délicieuse compote de pommes au sucre de bouleau (xylitol) qui n'entraine pas de pic glycémique. Ces pommes ont été ramassées sous un arbre abandonné et il a fallu un long travail...
Je remets ici ma recette revisitée du célèbre Jamie Oliver et déjà publié au moins une fois ici, car vraiment, la demie dose suffit largement pour huit personnes. Ca permettra à tous de ne pas recalculer les grammages! J'en suis à mon huitième exemplaire...