Je commence à avoir pas mal de courgettes au jardin (bio bien sur), aussi j'ai décidé de faire cette recette du livre de l'omnicuiseur, dans laquelle j'ai juste changé la farine pour de la maïzéna pour convenir au personnes "sans gluten" Terrine de courgette au saumon et j'ai rajouté quelques dés de carottes pour la couleur et un peu plus de "mâche".
Traduction pour une amies anglaise
I'm starting to have a lot of zucchini in the garden (organic of course), so I decided to make this recipe of the omnicuiseur book, in which I just changed the flour for maizena to suit the people " Gluten free "Zucchini terrine with salmon and I added some diced carrots for the color and a little more" chews ".
Plutôt que des tranches de saumon j'ai préféré rester dans l'économie et acheter un paquet de chutes de saumon, puisque c'est mieux d'avoir des morceaux.
Ce qui fait de cette terrine un plat au prix de revient tout à fait raisonnable à déguster le soir ou en entrée.
Rather than slices of salmon I preferred to stay in the economy and buy a pack of salmon falls, since it's better to have pieces.
What makes this terrine a dish at the cost price quite reasonable to enjoy the evening or input.
550 g de courgettes, (zuchini)
100 g de carotte (en petits dés) (carots)
250 gr de crème fraîche liquide, (cream liquid 30%)
4 œufs, (eggs)
1 paquet de chutes de saumon fumé, (150g salmon falls)
1 cuillère à soupe de maïzéna, (corn flour)
sel, poivre, curry en poudre.(salt, pepper, curry powder)
Matériel : Omnicuiseur Vitalité 6000, la cocotte de base et le moule à cake. (Ou four 200° au bain Marie)
Or oven 200 ° in the Marie bath 30:45 mn
Ne pas éplucher les courgettes.
Les couper en lamelles dans le sens de la longueur .
Mélanger les œufs, la farine, la crème, le sel (attention, il y a du saumon fumé), le poivre et le curry.
Huiler le moule.
Verser un peu de préparation dans le moule, disposer des lamelles de courgettes, des dés de carottes et des morceaux de saumon.
Continuer dans le même ordre jusqu’à épuisement.
Placer le moule dans la cocotte.
Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.
Fermez la cocotte et mettre en cuisson.
Do not peel the zucchini.
Cut them into strips lengthwise.
Mix eggs, flour, cream, salt (be careful, there is smoked salmon), pepper and curry.
Oil the mold.
Pour a little preparation into the mold, arrange the slices of zucchini, diced carrots and pieces of salmon.
Continue in the same order until exhaustion.
Place the mold in the casserole.
Pour 3 tablespoons of water into the bottom of the casserole.
Close the casserole and cook.
Cuisson : 50 min
Haut : 25 mn maxi puis mini
Bas : 25 mn maxi puis mini
Mots-clés : courgette, saumon, omnicuiseur , sans gluten, gluten free, terrine
CARDAMOME