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7 juin 2019 5 07 /06 /juin /2019 16:50

Je croyais avoir fait le tour de toutes les possibilités de garniture pour faire mes pizza mais là...je dois avouer que celle-ci mérite le haut du panier.

D'ailleurs je n'ai pas pris de photo de la pizza entière, me disant que ce n'était qu'une de plus mais à la dégustation, j'ai vite été cherché l'apn avant qu'il n'en reste plus! C'est pourquoi vous n'aurez que la photo d'une pizza entamée...

 

A 275° le fromage de chèvre ne fond pas, il dore...c'est super bon!

 

 

Il vous faut:

Une pâte à pizza

de l'huile d'olive

1/2 oignon

une belle poignée de feuilles de blettes

du sel

1 càs de maïzena

de la poudre de curry

25 g d'emmental râpé

12 tranches fines de chorizo fort

1 belle tomate débitée en rondelles

1 bûche de fromage de chèvre

des olives noires (si vous y pensez....roll)

du thym

de la sauce chili ou tabasco

 

Commencer par préparer la sauce aux blettes

Faire suer et dorer l'oignon avec un peu d'huile

Ajouter les blettes. Saler et réduire. Ajouter la maïzena et le curry. Mélanger pour bien imprégner.

Ajouter de l'eau (à voir selon la quantité de blettes et de maïzéna). Réduire pour épaissir mais de façon à avoir une sauce mais plus souple qu'une béchamel. Finir en ajoutant le râpé pour le laisser fondre. Couper les blettes au ciseau si certaines étaient trop grosses (c'est mieux que d'utiliser un mixer car c'est bien de garder un peu de texture. Réserver.

 

Étaler la pâte finement (sauf sur les bords)

Disposer la sauce aux blettes, puis les rondelles de chorizo, puis la tomate, puis le fromage de chèvre coupé en morceaux.

Saupoudrer de thym, aromatiser de sauce piquante et verser un filet d'huile sur la pizza.

Enfourner à 275° (sole) pendant 12 à 15 mn

 

 

Mots-clés : pizza, sauce aux blettes, chorizo,  bûche de chèvre, sauce piquante, pâte à pizza   

CARDAMOME

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commentaires

S
Comme je les adore ces bonnes pizzas maison! Bises.
Répondre
S
comme elle est belle et très appetissante cette pizza j'ai une seule envie de me servir loll<br /> bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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