Je croyais avoir fait le tour de toutes les possibilités de garniture pour faire mes pizza mais là...je dois avouer que celle-ci mérite le haut du panier.
D'ailleurs je n'ai pas pris de photo de la pizza entière, me disant que ce n'était qu'une de plus mais à la dégustation, j'ai vite été cherché l'apn avant qu'il n'en reste plus! C'est pourquoi vous n'aurez que la photo d'une pizza entamée...
A 275° le fromage de chèvre ne fond pas, il dore...c'est super bon!
Il vous faut:
Une pâte à pizza
de l'huile d'olive
1/2 oignon
une belle poignée de feuilles de blettes
du sel
1 càs de maïzena
de la poudre de curry
25 g d'emmental râpé
12 tranches fines de chorizo fort
1 belle tomate débitée en rondelles
1 bûche de fromage de chèvre
des olives noires (si vous y pensez....roll)
du thym
de la sauce chili ou tabasco
Commencer par préparer la sauce aux blettes
Faire suer et dorer l'oignon avec un peu d'huile
Ajouter les blettes. Saler et réduire. Ajouter la maïzena et le curry. Mélanger pour bien imprégner.
Ajouter de l'eau (à voir selon la quantité de blettes et de maïzéna). Réduire pour épaissir mais de façon à avoir une sauce mais plus souple qu'une béchamel. Finir en ajoutant le râpé pour le laisser fondre. Couper les blettes au ciseau si certaines étaient trop grosses (c'est mieux que d'utiliser un mixer car c'est bien de garder un peu de texture. Réserver.
Étaler la pâte finement (sauf sur les bords)
Disposer la sauce aux blettes, puis les rondelles de chorizo, puis la tomate, puis le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Saupoudrer de thym, aromatiser de sauce piquante et verser un filet d'huile sur la pizza.
Enfourner à 275° (sole) pendant 12 à 15 mn
Mots-clés : pizza, sauce aux blettes, chorizo, bûche de chèvre, sauce piquante, pâte à pizza
CARDAMOME