Quand je n'ai pas le temps (rhôôôô...à la retraite!) ou plutôt, pas envie de me prendre la tête, je fais un wok végétarien.
Pour moi, le wok c'est un peu comme la pizza, on y met ce qu'on trouve dans le frigo!
Oignon, carotte, chou chinois...un tour au jardin...brocoli, un coup d'oeil dans le placard ou au congélateur...chanterelles ramassées cet automne...personnellement, j'ai ajouté quelques morceaux de poitrine fumée...selon vos habitudes alimentaires
Ajoutons à cela, mes herbes favorites (thym, romarin, laurier, origan, sauge, céleri, persil, fenouil, girofle), de l'ail, de la sauce poisson, de la harissa (maison) qui m'évite de couper un piment.
• Je prépare les nouilles de riz (trempage quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttage) et je les coupe un peu pour favoriser un bon mélange au reste, voire un peu d'huile d'olive.
• Commencer par l'oignon dans de l'huile d'olive, à feu vif...ail...herbes et épices..., (poitrine fumée), carottes tronçonnées, brocoli, chou chinois....chanterelles. Continuer la cuisson pour arriver à bien sécher les champignons s'ils sortent du bocal.
• On ajoute de la sauce poisson (nuoc mam), le piment la harissa, les nouilles
• On mélange bien le tout et c'est prêt.
• Je rajoute souvent au dernier moment de la coriandre hachée que j'adore
Mots-clés : wok facile, légumes, nouilles de riz , végétarien
CARDAMOME