750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2019 5 01 /02 /février /2019 08:58

Quand je n'ai pas le temps (rhôôôô...à la retraite!) ou plutôt, pas envie de me prendre la tête, je fais un wok végétarien.

 

Pour moi, le wok c'est un peu comme la pizza, on y met ce qu'on trouve dans le frigo!

 

Oignon, carotte, chou chinois...un tour au jardin...brocoli, un coup d'oeil dans le placard ou au congélateur...chanterelles ramassées cet automne...personnellement, j'ai ajouté quelques morceaux de poitrine fumée...selon vos habitudes alimentaires

Ajoutons à cela, mes herbes favorites (thym, romarin, laurier, origan, sauge, céleri, persil, fenouil, girofle), de l'ail, de la sauce poisson, de la harissa (maison) qui m'évite de couper un piment.

 

 

• Je prépare les nouilles de riz (trempage quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis égouttage) et je les coupe un peu pour favoriser un bon mélange au reste, voire un peu d'huile d'olive.

• Commencer par l'oignon dans de l'huile d'olive, à feu vif...ail...herbes et épices..., (poitrine fumée), carottes tronçonnées, brocoli, chou chinois....chanterelles. Continuer la cuisson pour arriver à bien sécher les champignons s'ils sortent du bocal.

• On ajoute de la sauce poisson (nuoc mam), le piment la harissa, les nouilles

• On mélange bien le tout et c'est prêt.

• Je rajoute souvent au dernier moment de la coriandre hachée que j'adore

 

Mots-clés : wok facile, légumes, nouilles de riz , végétarien 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Hum un régal ce plat avec la coriandre que j'adore et que mon mari déteste (oups je vois que Renée dit pareil, promis je n'ai pas copié !!)...bisous
Répondre
C
alors je réponds à toutes les deux...moi j'adore et heureusement ici aussi on aime, j'en mets quasiment dans tous mes plats un peu orientaux. C'est drôle..j'avais une collègue de boulot...pareil elle ne supportait pas la saveur...quel dommage! bisous à toute les deux
R
J'adore aussi la coriandre mais le mari déteste je suis toujours embêtée du coup quand je veux en mettre je dois faire deux assiette différente. Bisous
Répondre
C
alors je réponds à toutes les deux...moi j'adore et heureusement ici aussi on aime, j'en mets quasiment dans tous mes plats un peu orientaux. C'est drôle..j'avais une collègue de boulot...pareil elle ne supportait pas la saveur...quel dommage! bisous à toute les deux

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées