750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 janvier 2019 4 31 /01 /janvier /2019 08:38

Le miso est un produit lacto fermenté fait à partir de soja ou de céréales. On en utilise très peu et il vient en quelque sorte remplacer le bouillon cube. Le miso est très utilisé en cuisine japonaise et il est très riche en protéine. Faire attention pour l'assaisonnement car il contient déjà du sel marin. Aujourd'hui j'ai utilisé un cube de bouillon avec 22% de miso.

 

 

Pour les légumes, j'ai choisi principalement, la carotte, le navet et l'oignon auquel j'ai ajouté de l'ail( peu). Ne soyez pas étonné, le navet va apporter une note piquante...

J'ai utilisé mon mélange d'herbes et épices favorites (thym, romarin, laurier, origan, sauge, céleri, persil, fenouil, girofle, vert de poireau, morceau de feuille de chou....)

Pour l'aspect velouté, plutôt que d'ajouter de la pomme de terre, j'ai ajouté un peu de fécule de pomme de terre

 

Faire rissoler de l'oignon haché et y ajouter le cube miso, l'ail et les herbes, puis très rapidement, tous les légumes coupés en petits dés

Allonger avec de l'eau, une ou deux càc de fécule de pomme de terre (mélangée au préalable avec un peu d'eau) et cuire 10/15 minutes

Mixer, vérifier l'assaisonnement et détendre avec 50/100 ml de crème liquide selon la quantité. Faire chauffer un peu pour bien lier la crème et servir avec ou sans persil haché.

 

Mots-clés  : miso, velouté, légumes d'hiver

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
J'ai toujours du miso dans mon réfrigérateur...et j'en rajoute très souvent dans les potages. C'est excellent à la santé ! bisous
Répondre
C
oui c'est super mais je n'en ai plus et le seul que j'ai trouvé ce'st ce cube à 22%. à l'occasion tu me dis où tu le prends. merci bzz
R
Tout a fait de saison en plus. Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées