On les trouve à Frontignan mais aussi dans toute la région dont Sète.
Les zétètes ressemblent aux canistrelli corses qui contiennent moins d’huile et moins de vin blanc (sec)
Je le ai faites avec du muscat de Rivesaltes (je n’avais pas de Frontignan) et de l’huile d’olive avec un peu d’eau de fleur d’oranger
J’ai suivi la recette de Bernard mais j’ai réduit un peu le sucre et l’huile http://www.lacuisinedebernard.com/2016/12/zezettes-de-sete.html
Pour environ 45 zézettes
250 g de farine
5 g de levure chimique
60 g de sucre + 25 sucre vanillé
80 g d'huile d’olive
80 g de muscat de Rivesaltes
sucre pour enrober les zézettes
Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé
Verser l'huile en une fois. On a un mélange sableux.
Verser d'un coup le vin.
Mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Former des boulettes de 11g. (Je pèse tout, puis je boule tout puis je roule tout)
Les rouler sous la paume de la main pour en faire comme des baguettes, plus fin sur les bouts.
Verser du sucre semoule dans une assiette et y rouler les baguettes.
Faites cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes. Les zézettes doivent être bien dorées.
Mots-clés : zézettes, biscuit, Frontignan, tea time, grignotage, Sète
CARDAMOME