750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2019 1 04 /02 /février /2019 08:13

 

On les trouve à Frontignan mais aussi dans toute la région dont Sète.

Les zétètes ressemblent aux canistrelli corses qui contiennent moins d’huile et moins de vin blanc (sec)

 

Je le ai faites avec du muscat de Rivesaltes (je n’avais pas de Frontignan) et de l’huile d’olive avec un peu d’eau de fleur d’oranger

J’ai suivi la recette de Bernard mais j’ai réduit un peu le sucre et l’huile http://www.lacuisinedebernard.com/2016/12/zezettes-de-sete.html

 

Pour environ 45 zézettes

 

250 g de farine

5 g de levure chimique

60 g de sucre + 25 sucre vanillé 

80 g d'huile d’olive

80 g de muscat de Rivesaltes

sucre pour enrober les zézettes

 

 

 

Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé

Verser l'huile en une fois. On a un mélange sableux.

Verser d'un coup le vin.

Mélanger pour obtenir une boule de pâte.

Former des boulettes de 11g. (Je pèse tout, puis je boule tout puis je roule tout)

Les rouler sous la paume de la main pour en faire comme des baguettes,  plus fin sur les bouts.

Verser du sucre semoule dans une assiette et y rouler les baguettes.

Faites cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes. Les zézettes doivent être bien dorées. 

 

 

Mots-clés  : zézettes, biscuit, Frontignan, tea time, grignotage, Sète   

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani et ses Chats 06/02/2019 12:03

Coucou Béa. Alors ça !!! Je ne connais pas, pourtant mon frère habite Frontignan .... Bisoussssssss

CARDAMOME 06/02/2019 12:07

...enfin...pour moi, c'étaient les zézettes de Sète mais dans certains commentaires j'ai vu que ça venait de Frontignan (aussi) bref j't'assure c'est super bon! bisous

Bertie 04/02/2019 17:51

Je devais me refaire des langues de chat sans gluten, je vais tenter cette recette avec de la farine de manioc et je redis ici le résultat d'ici quelques jours ! ! !

CARDAMOME 04/02/2019 19:48

Je vais bientôt publier un nouveau pain au maïs (et farine de riz) ne le manque pas, top bon et sans gluten

Sylvie et Marc 04/02/2019 16:26

Je suis ravie de faire ces découvertes gourmandes! Bises.

Renée 04/02/2019 14:43

Première fois que je vois ça mais ça à l'air bon. Bisouss

CARDAMOME 04/02/2019 19:46

Il ne faut surtout pas les manger tout de suite, attendre...comme toujours au moins le refroidissement; j'ai du mal à me contenir! bisous

manou 04/02/2019 12:00

Je n'en ai jamais fait mais j'ai vu passer la recette plusieurs fois sur des blogs. Cela doit être délicieux...bisous

CARDAMOME 04/02/2019 19:48

J'ai mis un tout petit moins de sucre et j'ai plongé les biscuits dans le sucre à la sortie du four et pas avant (oubli) et c'est très bien comme ça bisous. Surtout ...meilleurs le lendemain!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées