Voilà une excellente recette fait l'an dernier. Je n'ai compris qu'au bout d'une semaine qu'il valait mieux attendre quelques jours pour les déguster...Croyez mOi, ils seront bien meilleurs!
Poudre d'amande : 250 g
Sucre glace : 150 g
Blanc(s) d'oeuf : 50 g
Cannelle en poudre : 1.5 g
Kirsch ou eau de fleur d'oranger : 10 g
Pour le reste de la recette:
glaçage royal ou chocolat blanc fondu
D’après https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/10523-zimtsterne-etoiles-a-la-cannelle.php
Tamiser le sucre glace.
Au batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre glace en 2 ou 3 fois.
Ajouter délicatement la moitié de la poudre d'amande aux blancs d'oeufs, avec la cannelle et le kirsch.
Pétrir rapidement à la main la pâte ainsi obtenue avec le reste de poudre d'amande.
Couvrir ensuite la pâte d'un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour obtenir une épaisseur de 1 cm 1/2 cm sur une planche préalablement saupoudrée de sucre glace.
Découper la pâte à l'emporte-pièce en forme d'étoiles,
Préchauffer le four à 165 °C et cuire pendant 7 à 8 min. Les biscuits doivent être moelleux à la sortie du four.
Mettre les Zimtsterne à refroidir sur une grille.
Décorer selon votre goût
Mots-clés : biscuit de Noël, Zimsterne, poudre d'amande
CARDAMOME