750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2019 3 02 /01 /janvier /2019 13:53

Si vous avez la chance d'avoir un pied d'angélique, ne manquez pas de faire des tiges confites (au lieu d'acheter les infâmes confiserie (fausses) qu'on vous propose en GS.

On peut également trouver de la vraie angélique confite en épicerie fine mais relativement cher (entre 20 et 30€)

 

tisane de feuilles séchées, bon pour l'estomac

 

Ce n'est pas compliqué et si savoureux! [*]

(Ne manquez pas d'aller voir sur GG tous les bienfaits de l'angélique)

 

 

Quantités pour 500 g de tiges pesées net d'épluchage (comme pour la rhubarbe ou le céleri)

300 g de sucre

500 g d'eau

 

Blanchir les tiges (démarrage eau froide) pendant 30 mn

Amener à ébullition l'eau et le sucre. 1 mn d'ébullition. Couper le feu et y plonger les tiges jusqu'au lendemain (24h)

Renouveler 5 fois (6 en tout)

Ôter les tiges du sirop; les laisser sécher (voire au four 40° pendant 1h ou 2).

Les ranger dans une boite. Déguster!

Vous les utilisez principalement pour mettre en déco sur la couronne des Rois avec des cerises

 

Mots-clés : véritable angélique confite, angélique, confiserie 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Magnifique ! Pas facile à trouver en effet, c'est donc très précieux !
Répondre
C
Je réponds ici car impossible de laisser un com sur blogspot le robot me demande des images sans arrêt...:<br /> artcile la soupe artichaut, poireau et fève: une belle idée avec des légumes que j'adore je retiens et reviendrai explorer plus tard d'autres pages. merci pour la visite et ton avis, bonne journée
C
merci! j'espère faire mieux l'an prochain à la deuxième année du pied
S
Félicitations , pour un jeune pied il a beaucoup produit de plus vos angeliques confites sont très réussies .<br /> Meilleurs Voeux pour 2019 :)<br /> Sacha (du blog le journal gourmand de sacha)
Répondre
C
merci Sacha je ne m'attendais pas à votre visite, qui me ravit! Très bonne année 2019 à vous aussi
B
Vieux souvenir de mon enfance ! A l'époque cela devait encore être de la vraie !
Répondre
C
mon pied d'angélique est tout jeune mais l'an prochain j'espère faire mieux avec de plus grosses tiges et pouvoir en offrir...
R
Jamais gouté à ça...donc je connais pas. Bisousssss
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées