Si vous avez la chance d'avoir un pied d'angélique, ne manquez pas de faire des tiges confites (au lieu d'acheter les infâmes confiserie (fausses) qu'on vous propose en GS.
On peut également trouver de la vraie angélique confite en épicerie fine mais relativement cher (entre 20 et 30€)
tisane de feuilles séchées, bon pour l'estomac
Ce n'est pas compliqué et si savoureux! [*]
(Ne manquez pas d'aller voir sur GG tous les bienfaits de l'angélique)
Quantités pour 500 g de tiges pesées net d'épluchage (comme pour la rhubarbe ou le céleri)
300 g de sucre
500 g d'eau
Blanchir les tiges (démarrage eau froide) pendant 30 mn
Amener à ébullition l'eau et le sucre. 1 mn d'ébullition. Couper le feu et y plonger les tiges jusqu'au lendemain (24h)
Renouveler 5 fois (6 en tout)
Ôter les tiges du sirop; les laisser sécher (voire au four 40° pendant 1h ou 2).
Les ranger dans une boite. Déguster!
Vous les utilisez principalement pour mettre en déco sur la couronne des Rois avec des cerises
Mots-clés : véritable angélique confite, angélique, confiserie
CARDAMOME