LA saison de champignons bat son plein. J'y suis allée deux fois et j'ai fait en tout une dizaine de kg de lactaires (sanguins, pinins, safran), de pieds de mouton, de grisés, de chanterelles, et de chanterelle grise comme on l'appelle ici...je vous en reparlerai.
J'en ai mis au congélateur, j'en ai mis en pot au vinaigre (recette à venir), j'en ai mangé et il en reste encore déjà préparés (tranchés, grillés, sel poivre thym, huile d'olive, persil), au frigo.
Je me suis dit qu'avec des tagliatelles ça devait être un régal.
Le temps de faire la pâte et de la garder une demie heure au frigo...vite laminée...et voilà une belle assiette si délicieuse qui, vu le prix que j'ai payé les oeufs de mes poules et les lactaires des bois, ne m'est revenue qu'à environ 0€20. Et...rien à voir avec les pâtes fraîches du commerce!
J'en ai profité pour peser double portion pour faire des plaques de pâte fraîche et hop...au congélateur pour un futur plat de lasagnes (blettes et grisés)
Une fois l'assiette joliment présentée (pour la photo!) on mélange tout et on se régale!
Mots-clés: tagliatelle maison, lactaires, champignons
CARDAMOME