750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 07:28

Une de mes dernières assiettes de tomates pour la saison....Hélas!

De gauche à droite, tomate ananas, roma, green zébra, coeur de boeuf

Salade feuille de chêne et pourpier, aromatisées de menthe

Courgette lacto fermentée, caviar d'aubergine

 Un peu de fleur de sel, filet d'huile d 'olive et vinaigre de cidre

 

Je ne saurai trop vous recommander la conserve en lacto fermenté pour reconstruire votre microbiote intestinal....en plus d'être savoureux.

La peau de tomate est utilisable surtout si elle provient du jardin car elle est riche en lycopène, protecteur du coeur et des vaisseaux

 

Je serai absente jusqu'au 13...petite visite à Nantes pour la sortie d'un livre 

 

 

Mots-clés : lacto fermenté, tomate de jardin, tomate ananas caviar d'aubergine

CARDAMOIME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Elle est superbe cette assiette......<br /> J'ai pensé à toi aujourd'hui avec les intempéries......J'espère que tu n'as pas eu de dégâts et que tout va bien.....<br /> Bises
Répondre
C
non du tout, merci de t'en soucier. pluie toute la nuit et un peu hier et ce soir petite pluie mais soleil en journée. on est en hauteur à 600 m et peu de bitume au village! Donc, tout va bien on attend d'avoir un peu de soleil pour passer le motoculteur pour les futures tomates (je préfère ça à la pelouse de prairie. bises
D
Coucou Béa. J'espère que tu n'as pas de dégâts chez toi suite aux très fortes pluies et inondations. Je te fais de gros bisous <3<br /> <br /> ps : je passe avec mon téléphone portable car j'ai un souci avec les blogs OB et mon ordinateur, je reviendrais commenter ton (tes) articles.
Répondre
C
je viens de répondre un peu la même chose à Martine, ça va pas dégât ici car on est en hauteur à,600 m. merci de ton attention! bisous
M
Une belle assiette. Je fais depuis longtemps des légumes lactofermentés. J'ai acheté mon premier livre en 1987 ("les aliments fermentés traditionnels" de Claude Aubert aux éditions Terre vivante!) et depuis mon fils m'a offert "ni cru ni cuit" de Marie-claire Frederic. Et j'en apprends encore en les faisant...bisous et bonne balade
Répondre
R
Une salade gourmande bonne virée à Nantes. Bisousss
Répondre
C
Bonjour Cardamome,<br /> Ton récent message m'a conduite jusqu'ici pour mon plus grand bonheur : quelle mine d'or !!! Très très inspirant :))<br /> <br /> Concernant mes crèmes au chocolat, trop de chance ! Elles "ne font pas flan" du tout. Elles ne figent pas au frais et on peut les faire couler dans des petits bols au moment de les servir.<br /> MERCI pour ta fidélité :))<br /> Plein de bises, Camille
Répondre
C
merci pour ta réponse je vais les faire demain probablement. et merci pour ton compliment! à bientôt!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées