750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 octobre 2018 1 08 /10 /octobre /2018 07:52

Ce plat de poulet est simplissime et, cuisson "santé". On peut faire 6 assiettes.

Bien sur il faut s'assurer de la provenance du poulet et le choisir plutôt en provenance de la ferme...enfin...bannir le poulet industriel et ceux qui osent l'élever ainsi.

Prenez les légumes que vous avez sous la main et de saison, ça va de soi. Personnellement cette année, tout les légumes viennent du jardin, sauf la coriandre.

Pour la cuisson, il vous faudra un peu de nuoc mam, un peu d'huile d'olive, un pack de lait de coco; un petite càs de pâte de curry (panang pour moi)

 

• J'ai débord cuit entièrement à la vapeur douce du Vitaliseur un petit poulet fermier que j'avais au préalable salé pendant la chauffe de l'eau. Compter une bonne demie heure (vérifier  en découpant un peu la cuisse).

• Quand il a un peu refroidi, le défaire entièrement de ses chairs, même autour de la carcasse, jusque dans les moindres recoins. Détailler les chairs en petits morceaux ou lanières.

(Avec la carcasse vous pourrez faire un fond blanc (petite ébullition en eau salée et aromatisée pendant une demie heure). si besoin, utilisez ce bouillon pour ajouter un peu de jus à la cuisson qui aurait trop réduit.

 

Au wok: 

• Déposer un peu d'huile d'olive et saisir un oignon émincé.

• Ajouter une gousse d'ail râpée  et une petite càs de curry, bien remuer pour le dissoudre un peu.

• Ajouter les légumes détaillés en bâtonnets, en commençant par ceux qui demandent le plus de cuisson. de toute façon, ça va aller vite, les légumes devant rester relativement croquants. Personnellement, j'ai mis, les carottes, puis les haricots verts puis le poivron rouge

• Asperger de nuoc mam et de thym

• Ajouter les morceaux de poulet, les petits pois et le lait de coco.

Remuer toujours vivement, laisser un peu réduire et servir. Le tout ne doit pas prendre plus de 10 mn

• Ajouter  hors du feu, des feuilles de basilic thaï et de la coriandre fraîche hachées.

 

Servir avec un riz créole

 

C'est vraiment un régal!

 

Mots-clés  : poulet, légumes de saison, curry panang ,  thaï, vitaliseur, wok 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
C'est très drôle car je viens de cuisiner ainsi mes restes de poulet ce midi :) enfin presque pareil car j'ai mis aubergine, petits pois, oignons, curry et curcuma, crème de coco et basilic (comme je rentre de mon cours de yoga à midi, je fais toujours un truc rapide le mardi)...mais tu sais quoi je n'ai pas fait de photos !! Toi au moins tu y penses et en plus je n'ai pas pensé au nuoc mam pourtant mon mari adore :) bisous
Répondre
C
systématique, je cuisine, je boulange je pâtisse, je photographie; ensuite je trie! je serai absente deux jours. je viens de passer deux jours de conférences web à prendre des notes (domaine de la pleine conscience, la volonté de guérison, auto guérison, hypnose......suis epuisée ! bises!
R
mummmm ça donne bien envie. Bisous
Répondre
S
Voilà une assiette gourmande qui me fait bien envie. Bises.
Répondre
L
miam la bonne recette, biosus
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées