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8 octobre 2018 1 08 /10 /octobre /2018 07:52

Ce plat de poulet est simplissime et, cuisson "santé". On peut faire 6 assiettes.

Bien sur il faut s'assurer de la provenance du poulet et le choisir plutôt en provenance de la ferme...enfin...bannir le poulet industriel et ceux qui osent l'élever ainsi.

Prenez les légumes que vous avez sous la main et de saison, ça va de soi. Personnellement cette année, tout les légumes viennent du jardin, sauf la coriandre.

Pour la cuisson, il vous faudra un peu de nuoc mam, un peu d'huile d'olive, un pack de lait de coco; un petite càs de pâte de curry (panang pour moi)

 

• J'ai débord cuit entièrement à la vapeur douce du Vitaliseur un petit poulet fermier que j'avais au préalable salé pendant la chauffe de l'eau. Compter une bonne demie heure (vérifier  en découpant un peu la cuisse).

• Quand il a un peu refroidi, le défaire entièrement de ses chairs, même autour de la carcasse, jusque dans les moindres recoins. Détailler les chairs en petits morceaux ou lanières.

(Avec la carcasse vous pourrez faire un fond blanc (petite ébullition en eau salée et aromatisée pendant une demie heure). si besoin, utilisez ce bouillon pour ajouter un peu de jus à la cuisson qui aurait trop réduit.

 

Au wok: 

• Déposer un peu d'huile d'olive et saisir un oignon émincé.

• Ajouter une gousse d'ail râpée  et une petite càs de curry, bien remuer pour le dissoudre un peu.

• Ajouter les légumes détaillés en bâtonnets, en commençant par ceux qui demandent le plus de cuisson. de toute façon, ça va aller vite, les légumes devant rester relativement croquants. Personnellement, j'ai mis, les carottes, puis les haricots verts puis le poivron rouge

• Asperger de nuoc mam et de thym

• Ajouter les morceaux de poulet, les petits pois et le lait de coco.

Remuer toujours vivement, laisser un peu réduire et servir. Le tout ne doit pas prendre plus de 10 mn

• Ajouter  hors du feu, des feuilles de basilic thaï et de la coriandre fraîche hachées.

 

Servir avec un riz créole

 

C'est vraiment un régal!

 

Mots-clés  : poulet, légumes de saison, curry panang ,  thaï, vitaliseur, wok 

CARDAMOME

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commentaires

M
C'est très drôle car je viens de cuisiner ainsi mes restes de poulet ce midi :) enfin presque pareil car j'ai mis aubergine, petits pois, oignons, curry et curcuma, crème de coco et basilic (comme je rentre de mon cours de yoga à midi, je fais toujours un truc rapide le mardi)...mais tu sais quoi je n'ai pas fait de photos !! Toi au moins tu y penses et en plus je n'ai pas pensé au nuoc mam pourtant mon mari adore :) bisous
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C
systématique, je cuisine, je boulange je pâtisse, je photographie; ensuite je trie! je serai absente deux jours. je viens de passer deux jours de conférences web à prendre des notes (domaine de la pleine conscience, la volonté de guérison, auto guérison, hypnose......suis epuisée ! bises!
R
mummmm ça donne bien envie. Bisous
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S
Voilà une assiette gourmande qui me fait bien envie. Bises.
Répondre
L
miam la bonne recette, biosus
Répondre

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