750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2018 6 08 /09 /septembre /2018 07:48

Il y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire d'une amie.  Nous avons pu apprécier ensemble quelques plats végétariens (3 non VG/5 mais qui peut le plus peut le moins!)

Il y avait un smoothie (prunes, pomme sauvage, courgette, tomate, banane, mûres, miel, tisane de réglisse)

 

Entrée de tomates aux deux basilics (thaï et pourpre) (St Pierre et green zébra)

 

Pois chiches (oignons, piment et coriandre)

 

et avec mes premières carottes....

Un taboulé avec presque entièrement des produits du jardin (hors le pilpil, les raisins secs et le citron): tomate, oignon, persil, menthe, céleri, carotte

 

et puis...

un wok façon thaïe (les poivrons de sont pas du jardin), avec courgettes, carottes, haricots verts assorti de nouilles de riz

 

Nous avons terminé avec...

Un fondant mi cuit Trish Deseigne mais ma version  sans beurre et sans gluten (mélange courgette/huile d'olive et utilisation de 8 g de maïzéna)

 

Voilà plein d'idées pour vos amis végétariens!

 

 

Mots-clés  : plats végétariens, VG, taboulé 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Hello, j'ai vu que tu es passée sur mon blog, en fait nous sommes un peu sur le "même bateau" puis que je suis "flexitarienne" du fait que je vis depuis de nombreuses et belles années avec un végétarien. Du coup, au fil du temps j'ai mangé de moins en moins de viande, souvent par flemme, mais aussi par respect pour les animaux, et pour ma santé, belle journée Sylvie
Répondre
C
moi aussi, flexi tentée le plus souvent par paleo mais...j'aime trop mon pain! bon dimanche!
M
Des plats que j'aime même si je ne suis pas végétarienne (je suis d'ailleurs anti étiquetage concernant la nourriture comme le reste !) j'apprécie depuis les années 70 de consommer des plats diversifiés avec céréales, légumineuses et le moins possible de viande. Nous mangeons aussi beaucoup de légumes et de fruits...Par contre nous avons du mal à nous passer de poissons, oeufs et aussi de fromages même si nous aimons chèvre et brebis, on aime aussi les autres mais le tout avec modération !! merci pour ces bonnes idées, je retiens encore une fois ton mélange courgette-huile d'olive en remplacement du beurre et de la farine. bises et bon week-end
Répondre
C
non Manou, courgette et huile (d'olive pour moi) c'et uniquement pour remplacer le beurre. pour la farine, il y en a si peu que j'ai remplacé par maïzena<br /> Pour le reste, je me nourris comme toi. peu de viande, très rarement de la vache, plutôt du bon porc et du bon poulet . Poisson, plus souvent, oeufs bien sur, légumes, fruit (modérément), chèvre et brebis mais je suis une vraie addict au fromage...tous!. J'ai eu une période VG...et aussi macro mais finalement je pense que le paleo est très bien quoique je ne puisse pas me passer de bon pain et de pâtes de temps en temps! Bon we, bises
R
Un joli menu même si on est pas forcément végétariens. Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées