750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2018 6 08 /09 /septembre /2018 07:48

Il y a quelques jours, nous avons fêté l'anniversaire d'une amie.  Nous avons pu apprécier ensemble quelques plats végétariens (3 non VG/5 mais qui peut le plus peut le moins!)

Il y avait un smoothie (prunes, pomme sauvage, courgette, tomate, banane, mûres, miel, tisane de réglisse)

 

Entrée de tomates aux deux basilics (thaï et pourpre) (St Pierre et green zébra)

 

Pois chiches (oignons, piment et coriandre)

 

et avec mes premières carottes....

Un taboulé avec presque entièrement des produits du jardin (hors le pilpil, les raisins secs et le citron): tomate, oignon, persil, menthe, céleri, carotte

 

et puis...

un wok façon thaïe (les poivrons de sont pas du jardin), avec courgettes, carottes, haricots verts assorti de nouilles de riz

 

Nous avons terminé avec...

Un fondant mi cuit Trish Deseigne mais ma version  sans beurre et sans gluten (mélange courgette/huile d'olive et utilisation de 8 g de maïzéna)

 

Voilà plein d'idées pour vos amis végétariens!

 

 

Mots-clés  : plats végétariens, VG, taboulé 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Hello, j'ai vu que tu es passée sur mon blog, en fait nous sommes un peu sur le "même bateau" puis que je suis "flexitarienne" du fait que je vis depuis de nombreuses et belles années avec un végétarien. Du coup, au fil du temps j'ai mangé de moins en moins de viande, souvent par flemme, mais aussi par respect pour les animaux, et pour ma santé, belle journée Sylvie
Répondre
C
moi aussi, flexi tentée le plus souvent par paleo mais...j'aime trop mon pain! bon dimanche!
M
Des plats que j'aime même si je ne suis pas végétarienne (je suis d'ailleurs anti étiquetage concernant la nourriture comme le reste !) j'apprécie depuis les années 70 de consommer des plats diversifiés avec céréales, légumineuses et le moins possible de viande. Nous mangeons aussi beaucoup de légumes et de fruits...Par contre nous avons du mal à nous passer de poissons, oeufs et aussi de fromages même si nous aimons chèvre et brebis, on aime aussi les autres mais le tout avec modération !! merci pour ces bonnes idées, je retiens encore une fois ton mélange courgette-huile d'olive en remplacement du beurre et de la farine. bises et bon week-end
Répondre
C
non Manou, courgette et huile (d'olive pour moi) c'et uniquement pour remplacer le beurre. pour la farine, il y en a si peu que j'ai remplacé par maïzena<br /> Pour le reste, je me nourris comme toi. peu de viande, très rarement de la vache, plutôt du bon porc et du bon poulet . Poisson, plus souvent, oeufs bien sur, légumes, fruit (modérément), chèvre et brebis mais je suis une vraie addict au fromage...tous!. J'ai eu une période VG...et aussi macro mais finalement je pense que le paleo est très bien quoique je ne puisse pas me passer de bon pain et de pâtes de temps en temps! Bon we, bises
R
Un joli menu même si on est pas forcément végétariens. Bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées