J'ai fait un glaçage sur ce gâteau au citron mais c'est vraiment trop sucré...j'peux plus...je l'enlève avant d'en manger! Voilà ce qui arrive quand on a fait une cure sans aucun sucres...ensuite, c'est difficile d'en faire la même conso qu'avant!
Alors vous oubliez le glaçage et vous remplacez éventuellement par un petit saupoudrage de sucre glace.
Désolée, je n'avais pas le temps de faire des rondelles de citron confites, j'ai triché avec le décor!
Tout ceci n'enlève rien à la saveur de ce gâteau moelleux à souhait et fortement citronné; qui plus est, très facile à réaliser.
125 g de beurre (remplacé par 60 g d'huile d'olive et 65 g de courgette jaune mixées)
125 g de sucre
1 oeuf + 1 oeuf
zeste de 2 citrons
2 jus de citron
125 g de farine T55
1 sachet de levure ch.
1 petite pincée de sel
un peu de lemon curd
un peu de marmelade de framboises ou autre fruit rouge
Un moule de 22 cm (mais à la réflexion il vaut mieux 20 cm)
courgette et huile mixées
un peu de lemon curd
un peu de marmelade
Blanchir le sucre avec le mélange mixé
Ajouter les oeufs
Ajouter les zestes et jus
Ajouter le reste.
Enfourner à 180° pour 20 à 30 mn
Couper le gâteau en deux, le garnir de lemon curd puis de marmelade et le reconstituer. Terminer par un décor de votre choix....
Mots-clés : remplacer le beurre, courgette, gâteau moelleux au citron, citron, framboise, tea time
CARDAMOME