Il parait qu'il est "archi" connu sur la blogosphère… je n'avais encore jamais rencontré le "biscoflan" ou flan sur base de génoise.
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…Pas pour moi, j'ai horreur des flans mais il sera apprécié j'en suis sure, autour de moi
Petite anecdote: j'ai tout divisé par deux car nous ne sommes que deux...sauf que je l'ai trouvé trop sucré (et oui...j'y ai goûté!).
En fait, j'ai oublié de diviser le sucre et la farine du biscuit! Des amis étaient là...ils l'ont trouvé bon ...c'est après leur départ que je m'en suis rendu compte.
Le caramel inratable de TW :
- 250 g de sucre,
- 60 ml d'eau,
- 1 càc de vinaigre blanc
- 125 ml d'eau bouillante plus ou moins si on le veut plus épais ou plus liquide .
• Mettre le vinaigre + le sucre + 60 g d'eau dans 1 casserole. (j'ai pris de l'inox qui ne craint rien) 12 min environ selon les feux.
• Quand le caramel blondit, retirer la casserole du feu, la poser sur le dessous de plat et verser l'eau bouillante dedans en faisant très très attention aux éclaboussures.
• Poser le couvercle ou l'assiette dessus. Patienter quelques secondes avant de remuer délicatement la casserole (avec le manche de la casserole.
• Remettre sur le feu 1 minute toujours en faisant des mouvements circulaires.
• Verser dans un contenant pour qu'il refroidisse
Pour le flan
- 500 g de lait
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre
- 1 cs de vanille liquide
- Caramel liquide pour le moule
Pour le biscuit
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 90 g de farine
• Caraméliser un moule assez haut.
• Battre au fouet tous les ingrédients du flan dans un saladier, puis versez l'appareil sur le caramel.
• Battre les œufs avec le sucre au fouet électrique pendant 10 minutes . Ajoutez la farine en mélangeant doucement, puis verser doucement l'appareil sur le flan. (un peu de mélange n'est pas grave)
• Cuire au bain-marie environ 30 minutes à 180°C.Laissez bien refroidir avant de démouler ou sans bain marie à 150° pendant 40 min.
Sources:
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/biscoflan
http://christelle56.over-blog.com/article-le-biscoflan-63219791.html
http://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-le-biscoflan-77232914.html
Mots-clés : biscoflan, flan, génoise, caramel inratable
CARDAMOME
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