750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 octobre 2018 2 02 /10 /octobre /2018 13:01

Quand on a trop de tomates au jardin... quand on veut du végétarien...quand on tient à manger aussi des protéines ...et de surcroît, quand on a des poules....

 

...On fait cette tarte à la tomate dont la recette d'origine me vient de ma cousine.

J'en ai déjà fait une version ICI un petit peu différente

 

 

1 rouleau de pâte feuilletée (maison pour moi)

150g de crème fraîche (ou mélange fromage blanc entier et crème fluide)

1 belle échalote

2 càs de moutarde

Poivre noir concassé

Thym, romarin ou herbes de Provence

5 tomates peu juteuses

2 ou 3 gousses d’ail

Paprika, Cayenne

4 oeufs

 

Sel (un peu sur les tomates)

 

 

 

Faire revenir l'échalote hachée et réserver.

Faire un mélange fromage blanc, crème, moutarde, sel et poivre, épices.

Etaler la pâte pas trop fine, la piquer à la fourchette, la couvrir de papier alu et y mettre des pois.

Précuire pendant 15 mn à 210°

Etaler dessus, la crème puis les tomates et parsemer de thym et romarin

Parsemer d'échalote entre les trous

Cuire encore 20 mn à 200° puis 5 mn à 220°

Casser les oeufs dessus et cuire encore 5 mn (vérifier que le blanc soit bien cuit)

 

 

 

Mots-clés  : tomate, tarte à la tomate, oeufs au plat 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
As far as handling goes, if you can tear off a sheet of aluminum foil or waxed paper, you can deal with parchment.
Répondre
M
Appétissante.....comme Dani, j'aime le blanc des œufs bien cuit.....<br /> Ah le bonheur de son potager, de ses poules.......Cela amène à réflexion......
Répondre
C
on commence à avoir froid...pas pour moi, je vais "m'enfermer" pendant 6 mois...bouquiner peut être, jardiner dès que le soleil sera là écrire, surement! bises
C
Vous envisagez de prendre un jardin? c'est du boulot mais c'est un choix de vie! gros bisous
D
On peut faire cuire les oeufs à part et les rajouter par dessus. Perso j'aime quand le blanc est très cuit, la glaire ça me dégoûte ! Bonne idée. Ce soir nous mangeons un cake aux courgettes (bio les courgettes) Une recette de Potager City. Bisous Béa
Répondre
C
le mieux c'est de faire comme font les chefs: cuire le blanc et quand il est bien cuit, faire un petit trou avec la pointe d'un couteau et y placer le jaune. cake à la courgette, j'adore! bisous Dani
S
En effet...je craque déjà! Bises.
Répondre
M
Un plat complet ! Mais autant la tarte me plaît autant je n'aime pas y faire cuire des oeufs au-dessus...
Répondre
R
Une très bonne idée même si on a pas de tomates au jardin. Merci je garde en mémoire. Bises
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées