Quand on a trop de tomates au jardin... quand on veut du végétarien...quand on tient à manger aussi des protéines ...et de surcroît, quand on a des poules....
...On fait cette tarte à la tomate dont la recette d'origine me vient de ma cousine.
J'en ai déjà fait une version ICI un petit peu différente
1 rouleau de pâte feuilletée (maison pour moi)
150g de crème fraîche (ou mélange fromage blanc entier et crème fluide)
1 belle échalote
2 càs de moutarde
Poivre noir concassé
Thym, romarin ou herbes de Provence
5 tomates peu juteuses
2 ou 3 gousses d’ail
Paprika, Cayenne
4 oeufs
Sel (un peu sur les tomates)
Faire revenir l'échalote hachée et réserver.
Faire un mélange fromage blanc, crème, moutarde, sel et poivre, épices.
Etaler la pâte pas trop fine, la piquer à la fourchette, la couvrir de papier alu et y mettre des pois.
Précuire pendant 15 mn à 210°
Etaler dessus, la crème puis les tomates et parsemer de thym et romarin
Parsemer d'échalote entre les trous
Cuire encore 20 mn à 200° puis 5 mn à 220°
Casser les oeufs dessus et cuire encore 5 mn (vérifier que le blanc soit bien cuit)
Mots-clés : tomate, tarte à la tomate, oeufs au plat
CARDAMOME