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2 octobre 2018 2 02 /10 /octobre /2018 13:01

Quand on a trop de tomates au jardin... quand on veut du végétarien...quand on tient à manger aussi des protéines ...et de surcroît, quand on a des poules....

 

...On fait cette tarte à la tomate dont la recette d'origine me vient de ma cousine.

J'en ai déjà fait une version ICI un petit peu différente

 

 

1 rouleau de pâte feuilletée (maison pour moi)

150g de crème fraîche (ou mélange fromage blanc entier et crème fluide)

1 belle échalote

2 càs de moutarde

Poivre noir concassé

Thym, romarin ou herbes de Provence

5 tomates peu juteuses

2 ou 3 gousses d’ail

Paprika, Cayenne

4 oeufs

 

Sel (un peu sur les tomates)

 

 

 

Faire revenir l'échalote hachée et réserver.

Faire un mélange fromage blanc, crème, moutarde, sel et poivre, épices.

Etaler la pâte pas trop fine, la piquer à la fourchette, la couvrir de papier alu et y mettre des pois.

Précuire pendant 15 mn à 210°

Etaler dessus, la crème puis les tomates et parsemer de thym et romarin

Parsemer d'échalote entre les trous

Cuire encore 20 mn à 200° puis 5 mn à 220°

Casser les oeufs dessus et cuire encore 5 mn (vérifier que le blanc soit bien cuit)

 

 

 

Mots-clés  : tomate, tarte à la tomate, oeufs au plat 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

F
As far as handling goes, if you can tear off a sheet of aluminum foil or waxed paper, you can deal with parchment.
Répondre
M
Appétissante.....comme Dani, j'aime le blanc des œufs bien cuit.....<br /> Ah le bonheur de son potager, de ses poules.......Cela amène à réflexion......
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C
on commence à avoir froid...pas pour moi, je vais "m'enfermer" pendant 6 mois...bouquiner peut être, jardiner dès que le soleil sera là écrire, surement! bises
C
Vous envisagez de prendre un jardin? c'est du boulot mais c'est un choix de vie! gros bisous
D
On peut faire cuire les oeufs à part et les rajouter par dessus. Perso j'aime quand le blanc est très cuit, la glaire ça me dégoûte ! Bonne idée. Ce soir nous mangeons un cake aux courgettes (bio les courgettes) Une recette de Potager City. Bisous Béa
Répondre
C
le mieux c'est de faire comme font les chefs: cuire le blanc et quand il est bien cuit, faire un petit trou avec la pointe d'un couteau et y placer le jaune. cake à la courgette, j'adore! bisous Dani
S
En effet...je craque déjà! Bises.
Répondre
M
Un plat complet ! Mais autant la tarte me plaît autant je n'aime pas y faire cuire des oeufs au-dessus...
Répondre
R
Une très bonne idée même si on a pas de tomates au jardin. Merci je garde en mémoire. Bises
Répondre

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