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27 août 2018 1 27 /08 /août /2018 07:59

 Ce sont les blettes de mon jardin, des blettes à couper comme j'aime car les cotes ne sont pas trop larges. Cela fait déjà 5 fois que j'en fais un bouquet que j'ai apporté à des proches. Cette fois ci, c'est pour moi.

Voilà un petit plat léger auquel on pourra ajouter des pommes vapeur selon l'appétit

 

 

La sauce béchamel

Je fais cette sauce avec de l'huile d'olive.

Faire un roux léger avec farine et huile d'olive de façon à imprégner suffisamment la farine (environ 3 càs pour une casserole moyenne). Chauffer le roux une ou deux minutes puis ajouter du lait entier froid. Mélanger au fouet ou à la spatule (vivement). Les grumeaux vont se dissoudre. Ajouter du lait et mélanger jusqu'à obtenir une consistance pas trop épaisse mais pas trop liquide non plus.

Ajouter une càs de curry jaune, du sel, du poivre et de l'emmental râpé. Bien mélanger et réserver.

Cuire les blettes à l'étouffée sans ajout d'eau et avec un peu de sel.

Quand elles sont suffisamment cuites, les ôter et faire réduire le jus. Le rajouter aux blettes avant le mélange avec la sauce.

 

Dos de cabillaud

Saler puis bien fariner des deux côtés du cabillaud et secouer pour enlever l'excédent de farine.

Griller avec un filet d'huile d'olive

Réchauffer les blettes dans la sauce

Disposer le poisson comme sur la photo pour servir

 

Mots-clés : blettes, sauce béchamel, emmental, curry, cabillaud   

CARDAMOME

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commentaires

C
La béchamel on l'a fait avec de la farine de riz. Bisous
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C
oui, des fois je fais avec maizena mais riz c'est bien aussi, bisous
B
super tentant, j'adore ce légume !!
Répondre
R
hummm un plat qui fais monter la salive....Bisoussss
Répondre
M
Hum tout l'été j'ai mangé celles de mon jardin de Haute-Loire un jour sur deux et accommodé à toutes les sauces ou presque. J'avais planté une petite ligne de blettes aux côtes colorées. Un régal sans pesticides et empli de vitamines !! bisous (le facteur va t'apporter une petite lettre...)
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C
Merci d'avance Manou! je n'ai planté que trois pieds car mon ami n'en mange pas mais ça produit pas mal! bisous
J
Hum je salive en pensant à tes blettes !,<br /> B izzzz
Répondre
C
je suppose que tu as récupéré ton ordi...bisous

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