750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mai 2018 5 11 /05 /mai /2018 09:52

Je n'ai pas encore de salade digne de ce nom dans le jardin...quoique...

J'ai un magnifique pissenlit, si beau que je m'en suis presque voulue de lui enlever 6 de ses belles feuilles, pas amères du tout.

J'ai pas mal de pieds de colza qui poussent au fond du jardin et les feuilles sont très riches en omega 3. ça ressemble un peu à de la roquette sauvage et ma roquette cultivée commence seulement à pousser.

Pissenlit géant décoré de boutons d'or

 

J'ai aussi quelques épinards qui ont poussé, très peu..  j'en ai ajouté quelques feuilles

Les noix auraient pu être celles du village mais ce n'est plus la saison.

J'ai ajouté quelques tranches d'oignon doux et des tomates cerise ainsi qu'un peu de batavia.

J'ai aussi mi de la betterave lacto fermentée (enzymes) et de la carotte râpée

 

Huile d'olive, huile vierge de colza (omega 3), vinaigre de cidre, sel et poivre et un peu de levure maltée (vitamines B)

 

 Mots-clés : pissenlit, salade variée, épinard,  colza, noix, tomate cocktail  betterave lacto fermentée, carotte râpée, huile de colza vierge,  légumes du jardin,      

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Pour l'huile de colza, c'est ce que je rajoute dans la nourriture de Bocage. C'est le véto qui me l'a dit. (filet de poulet, boeuf haché 5% mg, poisson) Je m'en sers aussi pour moi, huile d'olive et huile de colza.
Répondre
C
quel repas de rois!
D
Super, mais je n'ai pas tout compris, les grandes feuilles vertes c'est quoi ? Bisous Béa
Répondre
C
c'est pissenlit...un énorme pissenlit; bisous dany
M
Et voilà une belle salade santé, cueillie comme celle de nos grands-mères, juste avant de passer à table ! Un régal pour les yeux, les papilles et notre corps...Je fais comme toi je ne déplume jamais les salades sauvages, même dans la campagne ainsi elles peuvent monter en graine et renaître au printemps prochain. bisous et un doux week-end
Répondre
C
il était tellement beau que j'ai l'impression de lui ôter la vie....alors je ne prends que deux ou trois feuilles et au centre, ça repousse. j'ai hâte que ma roquette soit grande. bon we bisous
J
Ici le pissenlit est réservé à Magalie !!!<br /> Bisous
Répondre
C
j'ai énormément de colza au fond du jardin alors je leur donne les grosses feuilles et je prends les petites pour nous; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées