750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 mai 2018 5 11 /05 /mai /2018 09:52

Je n'ai pas encore de salade digne de ce nom dans le jardin...quoique...

J'ai un magnifique pissenlit, si beau que je m'en suis presque voulue de lui enlever 6 de ses belles feuilles, pas amères du tout.

J'ai pas mal de pieds de colza qui poussent au fond du jardin et les feuilles sont très riches en omega 3. ça ressemble un peu à de la roquette sauvage et ma roquette cultivée commence seulement à pousser.

Pissenlit géant décoré de boutons d'or

 

J'ai aussi quelques épinards qui ont poussé, très peu..  j'en ai ajouté quelques feuilles

Les noix auraient pu être celles du village mais ce n'est plus la saison.

J'ai ajouté quelques tranches d'oignon doux et des tomates cerise ainsi qu'un peu de batavia.

J'ai aussi mi de la betterave lacto fermentée (enzymes) et de la carotte râpée

 

Huile d'olive, huile vierge de colza (omega 3), vinaigre de cidre, sel et poivre et un peu de levure maltée (vitamines B)

 

 Mots-clés : pissenlit, salade variée, épinard,  colza, noix, tomate cocktail  betterave lacto fermentée, carotte râpée, huile de colza vierge,  légumes du jardin,      

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Dani CdB et ses Chats 14/05/2018 12:58

Pour l'huile de colza, c'est ce que je rajoute dans la nourriture de Bocage. C'est le véto qui me l'a dit. (filet de poulet, boeuf haché 5% mg, poisson) Je m'en sers aussi pour moi, huile d'olive et huile de colza.

CARDAMOME 14/05/2018 13:36

quel repas de rois!

Dani CdB et ses Chats 14/05/2018 12:57

Super, mais je n'ai pas tout compris, les grandes feuilles vertes c'est quoi ? Bisous Béa

CARDAMOME 14/05/2018 13:39

c'est pissenlit...un énorme pissenlit; bisous dany

manou 11/05/2018 14:05

Et voilà une belle salade santé, cueillie comme celle de nos grands-mères, juste avant de passer à table ! Un régal pour les yeux, les papilles et notre corps...Je fais comme toi je ne déplume jamais les salades sauvages, même dans la campagne ainsi elles peuvent monter en graine et renaître au printemps prochain. bisous et un doux week-end

CARDAMOME 12/05/2018 00:17

il était tellement beau que j'ai l'impression de lui ôter la vie....alors je ne prends que deux ou trois feuilles et au centre, ça repousse. j'ai hâte que ma roquette soit grande. bon we bisous

josiane 11/05/2018 12:05

Ici le pissenlit est réservé à Magalie !!!
Bisous

CARDAMOME 12/05/2018 00:16

j'ai énormément de colza au fond du jardin alors je leur donne les grosses feuilles et je prends les petites pour nous; bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées