Voilà un bon plat végétarien, complet, bien relevé qui va ravir vos papilles et vous remplir d’énergie.
La sauce à base de crevette est une option …(j’avais ça dans mon placard)
Ragoût de pois chiches au miso, carottes, asperges et quinoa (+ version sauce crevette)
Une cébette coupée en tronçons
Huile d’olive
4 carottes bio
Thym, aromates…sel, poivre
4 asperges vertes
200 g de quinoa
½ càc de miso (soja fermenté, en bio)
Une boite de pois chiches
2 piment oiseau hachés (sans pépins)
Coriandre fraîche hachée
Facultatif (pour la version avec crevettes) : sauce poisson, pâte de crevette , sauce crevette (eau/oignons/crevettes/huile/cacahuète/piment/sucre/fécule de maïs/sel/pâte de tomate), crevettes déco..
Saisir les tronçons de cébettes dans l’huile d’olive
Ajouter les rondelles de carottes
Saupoudrer de thym et autres aromates (selon goût). Cuir 5 mn (elles doivent rester croquantes) et réserver.
A la place, saisir les asperges et les cuire environ deux minutes elles doivent rester croquantes). Les couper en tronçons et réserver.
Verser le quinoa dans la casserole, le saler et le cuire comme un risotto (ajout d’eau progressivement)
Y laisser fondre un peu de miso.
A la fin de la cuisson (lorsque le germe est sorti), ajouter les pois chiches égouttés, les piments hachés, les carottes et les tronçons d’asperges. Vérifier l’assaisonnement.
Juste avant de servir, mélanger de la coriandre fraîche hachée.
Version avec la sauce crevettes :
Ajouter au quinoa de la pâte de crevette (la mienne a séché, je l’ai râpée) et de la sauce poisson au lieu de sel.
Terminer la cuisson en y mélangeant la sauce crevettes et éventuellement quelques petites crevettes grises ou des crevettes déco (pas mis).
Mots-clés : ragoût de légumes, asperge, carotte, quinoa, miso, végétarien
CARDAMOME