Voilà encore un plat simple et léger avec en garniture la classique fondue de poireau.
Le poisson, ici, un filet de julienne (ou lingue), est légèrement fariné puis grillé à feu fort quelques minutes d'un côté et juste un soupçon sur l'autre face , aromatisé de thym (sel et poivre).
On ne la trouve pas tout le temps sur les étals à cause d'un problème de surpêche en eaux profondes.
Pour la fondue de poireau:
Tailler un ou deux poireaux en fines rondelles.
Les saisir d'abord à la poêle (beurre + huile d'olive) . Saler et poivrer; éventuellement ajouter un peu de fond de poisson (ou glace de poisson ou fumet) et d'aromates ou/et curry.
Ne pas sur cuire le poireau. ajouter un peu de crème, laisser réduire.
On pour y ajouter des rondelles de champignons sur la fin.
Bon appétit!
Mots-clés : fondue de poireau, poisson, julienne
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