Bien sur, je n'ai pas pu m'empêcher de goûter à ce cake aussitôt fait et tiédi. Il vaut mieux attendre au moins la fin de la journée mais que voulez vous...
Voilà pour passer notre we qui s'est refroidi mais nous avons un peu de soleil!
Cake au citron, cardamome, cannelle, noix et raisins
100 g de beurre
25 g d’huile d’olive
120 g de sucre roux
3 œufs
200 g de farineT55 ou T65
1 càc de cardamome en poudre
1 càc de cannelle
1 pincée de sel
1 càc de levure
3 càs de jus de citron
50 g de cerneaux de noix
50 g de raisins enrobés de farine
Huiler ou beurrer un moule à cake
Chauffer le four à 230°
Faire une pommade avec le beurre, le sucre puis les œufs
Ajouter la farine/sel/levure:épices et mélanger à la fourchette
Ajouter le jus de citron puis les noix et les raisins
Verser dans le four et enfourner pour 15 mn
Abaisser le four à 150° et laisser cuire encore 35 mn
Mots-clés : cake au citron, noix, raisins secs, cardamome, cannelle, jus de citron
CARDAMOME