Ben oui, j'ai craqué pour la pintade...faisait de années et une voisine m'avait donné un demi chou...
Alors pas de quantités, je vous explique juste comment j'ai fait, sans prise de tête:
• mettre dans le plat à four, un oignon ciselé, de l'huile d'olive, du poivre, du sel et du thym
• Passer la pintade à la vapeur douce, entière et de tous les côtés jusqu'à la cuire entièrement
• la passer au four à 240° de tous les côtés en commençant par les deux flans, pour la dorer. Chaque fois, saler la face qui va dorer
• Pendant ce temps, passer les lanières de chou et les tronçons de carottes, à la vapeur douce (vitaliseur) mais très rapidement, de façon à seulement les "décrudir"; c'est trop bon de croquer dedans.
• Défaire toutes les chairs de la pintade et mélanger avec les légumes en y ajoutant les oignons grillés, et encore un peu de thym, et de poivre.
• Réchauffer l'ensemble en retournant la masse quelques fois et servir.
Pour les VG on peut faire pareil pour les légumes et rajouter des cubes de tofumé
Mots-clés : chou blanc, carotte, pintade, vitaliseur, vapeur douce
CARDAMOME