750 grammes
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15 février 2018 4 15 /02 /février /2018 21:12

J'adore ces petits gâteaux à la cannelle que je n'avais pas faits depuis longtemps; cette fois, j'ai utilisé du "lait" d'amande et un peu de farine de coco. Ils sont plus moelleux et fondent en bouche.

 

200g de farine T65

50 g de farine de coco

½ càc de levure chimique 
200 g de sucre en poudre roux
1 c à soupe de cannelle moulue
2 oeufs
125 g de beurre doux fondu
250g de "lait" d'amande


en plus:
2 c à soupe de sucre poudre (moi, je mets du sucre brun) 
3 c à café de cannelle moulue

 

 

 

 

Four th 180 °
Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé

Tamiser farine, levure, sucre, cannelle
Battre les oeufs et le lait  d'amande et ajouter ce mélange à la farine en amalgamant rapidement
Ajouter le beurre: la pâte doit être lisse

Mettre la moitié de cette pâte ds le moule

Mélanger sucre et cannelle mis de coté
Saupoudrer les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrir avec le reste de pâte et ajouter le reste de sucre/cannelle
Mettre au four: Cuisson 25 minutes

Laisser reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gâteau est refroidi totalement découper en carrés.

 

 

 

Mots-clés : cannelle, tea time, farine de coco 

 

CARDAMOME

 

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commentaires

R
ça a l'air bien bon mais, faut que je fasse attention ces temps mes jeans me serrent! Bisousssssss
Répondre
C
j'avais pris entre 1 et 2 kg pendant les fêtes et petit à petit... ce matin j'en suis à plus que 700 g de trop. solution, je ne mange plus le soir, juste les petits "à côté" au lieu de avant, repas le soir et la petites bricoles aussi!. Quand le fiston est venu, quand ma copine et son mari sont venus, forcement, on a fiat le repas aussi le soir.... bisous!
M
hum ils sont l'air délicieux ! je les testerai ! bisous
Répondre
C
tu me diras. faut les mettre au frigo si on pense étaler la dégustation sur quelques jours j'ai oublié pendant deux jours et j'ai du couper le dessous qui commençait à moisir.. Biiiises
L
voilà une recette que je note, bisous
Répondre
C
sont bien bons! bise
É
Rien que de lire, ça me donne faim. Et j'aurais poussé le "vice" jusqu'à utiliser du lait de coco (miam)...
Répondre
C
oui certes et d 'ailleurs c'est ce que je fais assez souvent, prochainement je publie le gratin dauphinois (plutôt créole avec le lait de coco!)

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  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
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