J'adore ces petits gâteaux à la cannelle que je n'avais pas faits depuis longtemps; cette fois, j'ai utilisé du "lait" d'amande et un peu de farine de coco. Ils sont plus moelleux et fondent en bouche.
200g de farine T65
50 g de farine de coco
½ càc de levure chimique
200 g de sucre en poudre roux
1 c à soupe de cannelle moulue
2 oeufs
125 g de beurre doux fondu
250g de "lait" d'amande
en plus:
2 c à soupe de sucre poudre (moi, je mets du sucre brun)
3 c à café de cannelle moulue
Four th 180 °
Chemiser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
Tamiser farine, levure, sucre, cannelle
Battre les oeufs et le lait d'amande et ajouter ce mélange à la farine en amalgamant rapidement
Ajouter le beurre: la pâte doit être lisse
Mettre la moitié de cette pâte ds le moule
Mélanger sucre et cannelle mis de coté
Saupoudrer les deux tiers du mélange sur le fond de pâte
Recouvrir avec le reste de pâte et ajouter le reste de sucre/cannelle
Mettre au four: Cuisson 25 minutes
Laisser reposer 20 minutes avant de démouler
Quand le gâteau est refroidi totalement découper en carrés.
Mots-clés : cannelle, tea time, farine de coco
CARDAMOME