Lors de ma petite balade, j'ai trouvé des petits poireaux sauvages....
Ajoutez du lait de coco, de la crème, des chutes de saumon (sauvage) et du "lait" d'amande et vous aurez tout ce qu'il faut pour confectionner ce gratin de lasagne au saumon aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco
Suggestion...Sans lactose si vous remplacez la crème par de la "crème" de soja, si vous oubliez la mozza et si vous parsemez de poudre d'amandes la surface pour que ça croustille bien
Pour les quantités, c'est vous qui voyez....
Pour une poche de chutes de saumon
100 g de crème
100 g de lait de coco
compléter avec du lait d'amandes (fonction de la quantité de votre maizena)
2 càs de maizena
4 jeunes poireaux dont on aura enlevé un grand bout de vert
Sel (très peu), poivre
mozzarelle à pizza
emmental
filet d'huile d'olive
préparer une sorte de béchamel avec les laitages, la maizena, très peu de sel (à cause du saumon ) et du poivre: faire suer les tronçons de poireaux dan un peu d'huile d'olive, puis ajouter la maizéna, puis les crèmes et le lait d'amande. cuire jusqu'à épaississement puis ajouter les chutes de saumon. Remuer rapidement pour bien séparer les morceaux et réserver. Si c'est trop épais, au besoin, ajouter du lait d'mande.
Cuire 6 à 8 plaques de lasagnes, très "al dente". les poser sur un torchon pour les égoutter.
Huiler le plat à gratin, y déposer une couche de pâte puis la garniture et recommencer deux fois.
Après la deuxième couche, ajouter quelques fines tranches de mozza
Terminer par un peu d'emmental et un filet d'huile d'olive
Enfourner à 180° pendant 20 ou 30 mn
Mots-clés : lasagne, saumon, lait de coco, mozzarelle, saumon, poireaux sauvages
CARDAMOME