750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2018 2 20 /02 /février /2018 15:00

 

Lors de ma petite balade, j'ai trouvé des petits poireaux sauvages....

Ajoutez du lait de coco, de la crème, des chutes de saumon (sauvage) et du "lait" d'amande et vous aurez tout ce qu'il faut pour confectionner ce gratin de lasagne au saumon aux jeunes poireaux sauvages et au lait de coco

Suggestion...Sans lactose si vous remplacez la crème par de la "crème" de soja, si vous oubliez la mozza et si vous parsemez de poudre d'amandes la surface pour que ça croustille bien

 

 

Pour les quantités, c'est vous qui voyez....

Pour une poche de chutes de saumon

100 g de crème

100 g de lait de coco

compléter avec du lait d'amandes (fonction de la quantité de votre maizena)

2 càs de maizena

4 jeunes poireaux dont on aura enlevé un grand bout de vert

Sel (très peu), poivre

mozzarelle à pizza

emmental

filet d'huile d'olive

 

 

préparer une sorte de béchamel avec les laitages, la maizena, très peu de sel (à cause du saumon ) et du poivre: faire suer les tronçons de poireaux dan un peu d'huile d'olive, puis ajouter la maizéna, puis les crèmes et le lait d'amande. cuire jusqu'à épaississement puis ajouter les chutes de saumon. Remuer rapidement pour bien séparer les morceaux et réserver. Si c'est trop épais, au besoin, ajouter du lait d'mande.

Cuire 6 à 8 plaques de lasagnes, très "al dente". les poser sur un torchon pour les égoutter.

Huiler le plat à gratin, y déposer une couche de pâte puis la garniture et recommencer deux fois.

Après la deuxième couche, ajouter quelques fines tranches de mozza

Terminer par un peu d'emmental et un filet d'huile d'olive

Enfourner à 180° pendant 20 ou 30 mn

 

Mots-clés  : lasagne, saumon, lait de coco,  mozzarelle, saumon, poireaux sauvages 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
J’aimerais beaucoup tester cette recette un de ces jours. Par contre, on est obligé de faire bouillir les plaques de lasagnes ? Perso, je les place cru dans mon plat à gratin.
Répondre
C
crue oui mais il faut avoir une proportion de liquide supérieure et surtout plus de temps dans le four<br /> perso je préfère laisser moins longtemps au four, juste pour aller jusqu'au doré. je les fais juste ramollir une ou deux minutes. faites comme vous avez l'habitude avec cette composition
M
Ton plat a l'air délicieux...Je me méfie de plus en plus du saumon mais j'en achète de temps en temps. Quelle chance de ramasser des poireaux sauvages. Chez nous ils ne poussent plus qu'au bord des champs de vigne qui sont tellement traités que je n'ose plus les ramasser...Bisous et merci pour cette recette.
Répondre
C
moi aussi le saumon devient...heu...beurk sauf le LR qui est moins gras. pas trop confiance au sauvage mais vaut mieux 20 coups de bâton que 40! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées