Je n'ai pas grand appétit depuis mon opération mais, je sens que j'ai besoin de protéines.
Aussi, j'ai utilisé un reste de quinoa auquel j'ai ajouté des crudités et une petite boite de pilchards à la tomate. C'était simple et délicieux... Une bonne idée ce quinoa froid!
Pour 2 personnes
• Cuire 100 g de quinoa dans 2 volume d'eau salée, environ 12 mn jusqu'à absorption complète)
• Couper en morceaux des tomates et deux feuilles de chou chinois
• J'ai ajouté 3 gousses d'ail confit au sel (ail lacto fermenté, fait maison), taillées en lamelles
• 1 petite pêche un peu ferme coupée en morceaux
• Quelques raisins secs
• Quelques olives noires coupées en morceaux
• Assaisonner (pour moi, mélange huile d'olive et huile de colza vierge + vinaigre + gomasio)
• Faire un creux et dresser les 4 petits pilchards (garder la sauce pour un autre usage)
Mots-clés : quinoa, pilchards, entrée froide, sucré salé, salade
CARDAMOME