750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2017 4 10 /08 /août /2017 07:06

Depuis que je suis en rééduc en HAD , j'y mange le midi les LMV (on y mange d'ailleurs très bien).

Aussi, je ne cuisine pas ces jours-là car, le soir, on "bricole" avec ce qu'il y a de prêt ou, une salade composée.

 

Dimanche dernier, j'ai fait cette assiette sans prétention mais bien goûteuse, avec le congre que j'avais au congélateur (j'avais acheté ce congre pour une bourride, décongelé la veille au frigo).

 

 

J'ai garni avec des tomates à la provençale légèrement relevées de piment oiseau.

...Et j'ai ajouté des pommes de terre en rondelles, doucement revenues et cuites dans un peu d'huile d'olive avec des poivrons et ...du piment oiseau

 

 

Cuisson du poisson:

 

...au court bouillon (cube bio, thym, ras el hanout, ail, sel)

 

 

Cuisson des tomates

 

• Couper les tomates en deux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, côté chair, avec un peu de sel et de thym.

• les tourner et continuer à cuire doucement après avoir légèrement salé et poivré

• Eparpiller dessus de l'ail râpé, un peu de piment haché et du persil et saupoudrer de fromage râpé. (3 belles gousses d'ail pour 3 tomates et un demi bouquet de persil)

• Continuer à cuire tout doucement en ajoutant éventuellement un peu d'eau, et à couvert, pendant une quinzaine de minutes.

 

 

Cuisson des pommes de terre

• J'ai choisi des pommes de terre de forme ovale à chair assez ferme et je l'es ai coupées en rondelles

• Dans un fond d'huile d'olive, j'ai fait revenir des lanières de poivron rouge auxquelles j'ai ajouté du piment oiseau haché, du sel et du thym (j'ai mis 4 piments pour 6 pommes de terre)

• J'ai ajouté les rondelles de pdt et j'ai cuit d'abord à feu vif puis doucement jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans problème.

 

 

J'avais un peu peur à cause du piment...mais c'était super; cependant pour ceux qui aiment juste un peu pimenté, ,n'en mettre que trois ou même, deux (piments oiseau)

 

 

 

 

Mots-clés : congre, tomates à la provençale, pommes sautées, piment oiseau, poivron rouge   

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello,<br /> Cela fait longtemps que je n'en ai pas cuisiné.<br /> Avant au Vieux Port il y a un marchand il ne vendait que ça.<br /> Bonne continuation et bon week-end<br /> Bises
Répondre
R
Mummmmmmm tu me met l'eau à la bouche....Bisousssssss
Répondre
M
Cela doit être très bon ! Le fait que ce soit pimentée ne me gêne pas du tout et le congre est un poisson goûteux et pas cher ! Merci pour ce partage
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées