750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2017 4 10 /08 /août /2017 07:06

Hebergeur d'image

Depuis que je suis en rééduc en HAD , j'y mange le midi les LMV (on y mange d'ailleurs très bien).

Aussi, je ne cuisine pas ces jours-là car, le soir, on "bricole" avec ce qu'il y a .de prêt ou, une salade composée.

Dimanche dernier j'ai fait cette assiette sans prétention mais bien goûteuse, avec le congre que j'avais au congélateur (j'avais acheté ce congre pour une bourride, décongelé la veille au frigo).

J'ai garni avec des tomates à la provençale légèrement relevées de piment oiseau.

...Et j'ai ajouté des pommes de terre en rondelles, doucement revenues et cuites dans un peu d'huile d'olive avec des poivrons et ...du piment oiseau

 

 

Cuisson du poisson:

...au court bouillon (cube bio, thym, ras el hanout, ail, sel)

 

 

Cuisson des tomates

Couper les tomates en deux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, côté chair, avec un peu de sel et de thym.

les tourner et continuer à cuire doucement après avoir légèrement salé et poivré

Eparpiller dessus de l'ail râpé, un peu de piment haché et du persil et saupoudrer de fromage râpé. (3 belles gousses d'ail pour 3 tomates et un demi bouquet de persil)

Continuer à cuire tout doucement en ajoutant éventuellement un peu d'eau, et à couvert, pendant une quinzaine de minutes.

 

 

Cuisson des pommes de terre

J'ai choisi des pommes de terre de forme ovale à chair assez ferme et je l'es ai coupées en rondelles

Dans un fond d'huile d'olive, j'ai fait revenir des lanières de poivron rouge auxquelles j'ai ajouté du piment oiseau haché, du sel et du thym (j'ai mis 4 piments pour 6 pommes de terre)

J'ai ajouté les rondelles de pdt et j'ai cuit d'abord à feu vif puis doucement jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans problème.

 

Hebergeur d'image

 

J'avais un peu peur à cause du piment...mais c'était super; cependant pour ceux qui aiment juste un peu pimenté, ,n'en mettre que trois ou même, deux (piments oiseau)

 

 

Mots-clés : congre, tomates à la provençale, pommes sautées, piment oiseau, poivron rouge   

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chris 26/08/2017 18:48

Hello,
Cela fait longtemps que je n'en ai pas cuisiné.
Avant au Vieux Port il y a un marchand il ne vendait que ça.
Bonne continuation et bon week-end
Bises

Renee 10/08/2017 15:54

Mummmmmmm tu me met l'eau à la bouche....Bisousssssss

manou 10/08/2017 15:06

Cela doit être très bon ! Le fait que ce soit pimentée ne me gêne pas du tout et le congre est un poisson goûteux et pas cher ! Merci pour ce partage

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées