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10 août 2017 4 10 /08 /août /2017 07:06

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Depuis que je suis en rééduc en HAD , j'y mange le midi les LMV (on y mange d'ailleurs très bien).

Aussi, je ne cuisine pas ces jours-là car, le soir, on "bricole" avec ce qu'il y a .de prêt ou, une salade composée.

Dimanche dernier j'ai fait cette assiette sans prétention mais bien goûteuse, avec le congre que j'avais au congélateur (j'avais acheté ce congre pour une bourride, décongelé la veille au frigo).

J'ai garni avec des tomates à la provençale légèrement relevées de piment oiseau.

...Et j'ai ajouté des pommes de terre en rondelles, doucement revenues et cuites dans un peu d'huile d'olive avec des poivrons et ...du piment oiseau

 

 

Cuisson du poisson:

...au court bouillon (cube bio, thym, ras el hanout, ail, sel)

 

 

Cuisson des tomates

Couper les tomates en deux, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, côté chair, avec un peu de sel et de thym.

les tourner et continuer à cuire doucement après avoir légèrement salé et poivré

Eparpiller dessus de l'ail râpé, un peu de piment haché et du persil et saupoudrer de fromage râpé. (3 belles gousses d'ail pour 3 tomates et un demi bouquet de persil)

Continuer à cuire tout doucement en ajoutant éventuellement un peu d'eau, et à couvert, pendant une quinzaine de minutes.

 

 

Cuisson des pommes de terre

J'ai choisi des pommes de terre de forme ovale à chair assez ferme et je l'es ai coupées en rondelles

Dans un fond d'huile d'olive, j'ai fait revenir des lanières de poivron rouge auxquelles j'ai ajouté du piment oiseau haché, du sel et du thym (j'ai mis 4 piments pour 6 pommes de terre)

J'ai ajouté les rondelles de pdt et j'ai cuit d'abord à feu vif puis doucement jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce sans problème.

 

Hebergeur d'image

 

J'avais un peu peur à cause du piment...mais c'était super; cependant pour ceux qui aiment juste un peu pimenté, ,n'en mettre que trois ou même, deux (piments oiseau)

 

 

Mots-clés : congre, tomates à la provençale, pommes sautées, piment oiseau, poivron rouge   

CARDAMOME

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commentaires

C
Hello,<br /> Cela fait longtemps que je n'en ai pas cuisiné.<br /> Avant au Vieux Port il y a un marchand il ne vendait que ça.<br /> Bonne continuation et bon week-end<br /> Bises
Répondre
R
Mummmmmmm tu me met l'eau à la bouche....Bisousssssss
Répondre
M
Cela doit être très bon ! Le fait que ce soit pimentée ne me gêne pas du tout et le congre est un poisson goûteux et pas cher ! Merci pour ce partage
Répondre

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