750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2017 7 13 /08 /août /2017 07:52

Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés.

 

Quand je dis "sucres" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain à la levure et pâtes.

 

Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui, c'était le cas (dimanche)et on aime bien notre pizza une ou deux fois par mois.

 

Autrefois, les gens consommaient la viande et les gâteaux le dimanche et ce n'est pas plus mal.

 

Aucun problème de manque ou d'envie, ça ne nous dit plus rien, juste une fois de temps en temps!

 

 

Résultat, nous avons perdu notre

et on ne le reprend pas.

 

 

Le sucre appelle le sucre et le glucose des produits raffinés envoie au cerveau un message de "non satiété" qui fait toujours plus consommer. 

 

 

Alors je ne saurais trop conseiller ceux qui ne sont pas encore convaincus, fuyez les produits industriels, mangez aussi peu que possible de farine de blé (pain à la levure) et fabriquez vous même vos plats afin d'éviter la conso de glucose rajouté.

 

 

 

 

Là, il s'agissait d'utiliser une des 8 mozzarelles achetées par l'homme car en promo! En même temps, j'ai recyclé quelques restes de fromage...

 

 

Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'un peu de crème ou fromage blanc ou mélange des deux

 

Huiler la pâte étalée (huile d'olive)

Parsemer la surface de la pâte de thym et de zaatar et de poivre

Eparpiller des petits morceaux de roquefort (40 g)

Ajouter deux boules de mozzarelle en petits morceaux

Ajouter 40 g de chèvre sec

Ajouter des demies rondelles de tomate

Remettre du thym

Disposer des olives

Ajouter enfin de l'emmental râpé

 

 

Enfourner à 220° (sole) en bas du four pour 20 mn

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés à copier/coller : pizza, fromage, zaatar 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Rien de meilleur qu'une pizza maison de toute façon !<br /> Bisous Béa
Répondre
D
Coucou. Je mange autant que possible sans gluten, sans lactose, sans maïs (pour le maïs c'est toujours zéro) et par contre de temps en temps j'achète une pizza toute prête dans un resto qui en vend aussi aux particuliers, ce sont des ? flûte me rappelle plus exactement ... vers la Turquie ... par là bas ... et il fait entre autre une pizza vg super bonne avec aubergine etc. Un vrai régal !!! Et j'ai une recette de pizza dans le bouquin de ma MAP donc un de ces 4 je vais essayer, je te dirai ce que ça donne. Bien sûr je vais la faire sans gluten, car elle est du côté recettes sans gluten. Il me tarde de la faire d'ailleurs, mais vu la chaleur j'ai eu la flegme. Là il fait moins chaud donc je vais, je dois m'y mettre ! Bisous et super pour les kg en moins !
Répondre
D
Le sans gluten c'est à cause de l'inflammation de la spondy. Et depuis que je n'en mange plus ou presque plus, je n'ai plus les jambes enflées ! Pour l'inflammation ça joue aussi, mais je m'en rends moins compte, c'est moins spectaculaire que pour mes oedèmes aux pieds et jambes.
C
super! je vise pas le sans gluten mais plutôt le "presque" sans sucre. avec l'exception du dimanche. et le résultat est là, tout au moins en appétit.<br /> Côté santé, santé, pas trop; je fais crise d'arthrose sur crise d'arthrose; un jour la main, un autre le pied, ou le doigt ou encore le dos 'depuis trois jours gros point douloureux) la barbe! Je pense que mon corps est en train de trouver son équilibre avec cette prothèse et de compenser de tous les côtés. Bisous
S
mmmm j'adore la pizza maison surtut car on peut choisir la garniture selon l'envie<br /> bise
Répondre
S
Oh! Oui! Je les adore ces pizzas bien savoureuses. Bisous. Sylvie.
Répondre
B
c'est qu'il ne faudrait pas oublier l'essentiel quand même, ici la pizza on adore et je varie souvent la farine utilisée, ça permet de varier les plaisirs !! bisous bisous
Répondre
J
Je vous fais un gros bisou chacun et caresses à la tribu féline.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées