750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 août 2017 7 13 /08 /août /2017 07:52

Hebergeur d'image

Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés. Quand je dis "sucre" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain et pâtes.

Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui, c'était le cas (dimanche)et on aime bien notre pizza une ou deux fois par mois.

Autrefois, les gens consommaient la viande et les gâteaux le dimanche et ce n'est pas plus mal.

Aucun problème de manque ou d'envie, ça ne nous dit plus rien, juste une fois de temps en temps!

Résultat, nous avons perdu notre poids excédentaire et on ne le reprend pas.

 

Le sucre appelle le sucre et le glucose des produits raffinés envoie au cerveau un message de "non satiété" qui fait toujours plus consommer. 

Alors je ne saurais trop conseiller ceux qui ne sont pas encore convaincus, fuyez les produits industriels, mangez aussi peu que possible de farine de blé et fabriquez vous même vos plats afin d'éviter la conso de glucose rajouté.

 

 

Hebergeur d'image

 

Là, il s'agissait d'utiliser une des 8 mozzarelle achetées par l'homme car en promo! En même temps, j'ai recyclé quelques restes de fromage...

 

 

Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'un peu de crème ou fromage blanc ou mélange des deux

 

Huiler la pâte étalée (huile d'olive)

Parsemer la surface de la pâte de thym et de zaatar et de poivre

Eparpiller des petits morceaux de roquefort (40 g)

Ajouter deux boules de mozzarelle en petits morceaux

Ajouter 40 g de chèvre sec

Ajouter des demies rondelles de tomate

Remettre du thym

Disposer des olives

Ajouter enfin de l'emmental râpé

 

 

Enfourner à 220° (sole) en bas du four pour 20 mn

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés à copier/coller : pizza, fromage, zaatar 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Rien de meilleur qu'une pizza maison de toute façon !<br /> Bisous Béa
Répondre
D
Coucou. Je mange autant que possible sans gluten, sans lactose, sans maïs (pour le maïs c'est toujours zéro) et par contre de temps en temps j'achète une pizza toute prête dans un resto qui en vend aussi aux particuliers, ce sont des ? flûte me rappelle plus exactement ... vers la Turquie ... par là bas ... et il fait entre autre une pizza vg super bonne avec aubergine etc. Un vrai régal !!! Et j'ai une recette de pizza dans le bouquin de ma MAP donc un de ces 4 je vais essayer, je te dirai ce que ça donne. Bien sûr je vais la faire sans gluten, car elle est du côté recettes sans gluten. Il me tarde de la faire d'ailleurs, mais vu la chaleur j'ai eu la flegme. Là il fait moins chaud donc je vais, je dois m'y mettre ! Bisous et super pour les kg en moins !
Répondre
D
Le sans gluten c'est à cause de l'inflammation de la spondy. Et depuis que je n'en mange plus ou presque plus, je n'ai plus les jambes enflées ! Pour l'inflammation ça joue aussi, mais je m'en rends moins compte, c'est moins spectaculaire que pour mes oedèmes aux pieds et jambes.
C
super! je vise pas le sans gluten mais plutôt le "presque" sans sucre. avec l'exception du dimanche. et le résultat est là, tout au moins en appétit.<br /> Côté santé, santé, pas trop; je fais crise d'arthrose sur crise d'arthrose; un jour la main, un autre le pied, ou le doigt ou encore le dos 'depuis trois jours gros point douloureux) la barbe! Je pense que mon corps est en train de trouver son équilibre avec cette prothèse et de compenser de tous les côtés. Bisous
S
mmmm j'adore la pizza maison surtut car on peut choisir la garniture selon l'envie<br /> bise
Répondre
S
Oh! Oui! Je les adore ces pizzas bien savoureuses. Bisous. Sylvie.
Répondre
B
c'est qu'il ne faudrait pas oublier l'essentiel quand même, ici la pizza on adore et je varie souvent la farine utilisée, ça permet de varier les plaisirs !! bisous bisous
Répondre
J
Je vous fais un gros bisou chacun et caresses à la tribu féline.
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées