Nous avons considérablement réduit notre consommation de sucres raffinés.
Quand je dis "sucres" il s'agit de tous les sucres, dont bien entendu ceux du blé: pain à la levure et pâtes.
Nous nous en réservons la consommation à titre occasionnel et aujourd'hui, c'était le cas (dimanche)et on aime bien notre pizza une ou deux fois par mois.
Autrefois, les gens consommaient la viande et les gâteaux le dimanche et ce n'est pas plus mal.
Aucun problème de manque ou d'envie, ça ne nous dit plus rien, juste une fois de temps en temps!
Résultat, nous avons perdu notre
et on ne le reprend pas.
Le sucre appelle le sucre et le glucose des produits raffinés envoie au cerveau un message de "non satiété" qui fait toujours plus consommer.
Alors je ne saurais trop conseiller ceux qui ne sont pas encore convaincus, fuyez les produits industriels, mangez aussi peu que possible de farine de blé (pain à la levure) et fabriquez vous même vos plats afin d'éviter la conso de glucose rajouté.
Là, il s'agissait d'utiliser une des 8 mozzarelles achetées par l'homme car en promo! En même temps, j'ai recyclé quelques restes de fromage...
• Etaler la pâte à pizza finement (faite avec 200 g de mélange farine/semoule de blé dur), la plier en quatre, la déplier sur un plateau à pizza, et la badigeonner d'un peu de crème ou fromage blanc ou mélange des deux
• Huiler la pâte étalée (huile d'olive)
Parsemer la surface de la pâte de thym et de zaatar et de poivre
• Eparpiller des petits morceaux de roquefort (40 g)
• Ajouter deux boules de mozzarelle en petits morceaux
• Ajouter 40 g de chèvre sec
• Ajouter des demies rondelles de tomate
• Remettre du thym
• Disposer des olives
• Ajouter enfin de l'emmental râpé
• Enfourner à 220° (sole) en bas du four pour 20 mn
Mots-clés à copier/coller : pizza, fromage, zaatar
CARDAMOME