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3 juin 2017 6 03 /06 /juin /2017 20:30

 

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Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! 

Une pâte sablée très facile à réaliser, un appareil à flan et des myrtilles ou autres fruits rouges; une cuisson en deux temps

 

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Préparer une pâte sablée :

 

225 g de farine

25 g de poudre d’amande

40 g de sucre vanillé maison

2 g de sel

125 g de beurre en morceaux (température ambiante)

1 œuf

 

Mettre tous les ingrédients sauf l’œuf, dans le robot et donner des coups de pulse pendant 2 à 3 mn

Ajouter l’œuf et pulser juste pour décoller la pâte des parois

Ramasser la pâte, la filmer et la garder une heure au frigo

 

 

Pour la crème :


2 œufs entiers
50 g de sucre
80 g de crème fraîche
375 g de myrtilles
50 g de sucre

150 g de fraises

1 càs de poudre d'amande

 

Pré cuire à blanc la pâte foncée dans le moule à tarte pendant 25 min à 180°C ( l'étaler entre deux feuilles de papier, ne pas la piquer). 

Cuire les myrtilles lavées dans une casserole avec le sucre pendant 5 min, et les égoutter (garder le sirop, miam !).

Saupoudrer le fond de tarte avec de la poudre d'amande.
Garnir le fond de pâte avec les fruits, compléter autour avec les fraises coupées en deux ajouter la crème à flan (mélanger les œufs entiers, le sucre, la crème).
Terminer la cuisson 20 min à 150°C.

 

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Mots-clés  : tarte aux fruits rouges, myrtilles, fraises, pâte sablée facile, appareil à flan, tarte aux myrtilles 

CARDAMOME

 

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commentaires

C
Une tarte aux fruits rouge et de saison qui doit être bien bonne.
Bon début de semaine
Bises
Répondre
R
elle fait bien envie elle à l'air délicieuse. Bisous
Répondre
K
Miam miam !!
Merci Béa pour tous tes commentaires, ton partage sur FB. Oui tu seras mieux dans ton Havre de paix dans l'Aude.
Quant à donner le nom de Chanoine à un futur chat c'est une bonne idée.
Je t'embrasse
Bon WE de Pentecöte
Répondre
M
Je fais exactement la tarte aux myrtilles comme cela en été avec des myrtilles sauvages mais je ne fais jamais cuire les fruits avant :) la poudre d'amande permet d'absorber le jus...j'essaierai ta méthode. Bises et bon dimanche
Répondre
C
En fait, j'étais partie pour faire uniquement myrtilles. mais après les avoir chauffées avec le sucre, elles ont bien réduit...en peau de chagrin! il y en avait pourtant près de 400 g. du coup j'ai ajouté les fraises et puis c'est très bien ainsi finalement. je vais rajouter une photo bisous et bon dimanche

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