750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2017 6 03 /06 /juin /2017 20:30

 

Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! 

 

Une pâte sablée très facile à réaliser, un appareil à flan et des myrtilles ou autres fruits rouges; une cuisson en deux temps

 

 

 

 

 

 Préparer une pâte sablée :

 

225 g de farine

25 g de poudre d’amande

40 g de sucre vanillé maison

2 g de sel

125 g de beurre en morceaux (température ambiante)

1 œuf

 

 

 

• Mettre tous les ingrédients sauf l’œuf, dans le robot et donner des coups de pulse pendant 2 à 3 mn

• Ajouter l’œuf et pulser juste pour décoller la pâte des parois

• Ramasser la pâte, la filmer et la garder une heure au frigo

 

 

 

Pour la crème :


2 œufs entiers
50 g de sucre
80 g de crème fraîche
375 g de myrtilles
50 g de sucre

150 g de fraises

1 càs de poudre d'amande

 

Pré cuire à blanc la pâte foncée dans le moule à tarte pendant 25 min à 180°C ( l'étaler entre deux feuilles de papier, ne pas la piquer). 

Cuire les myrtilles lavées dans une casserole avec le sucre pendant 5 min, et les égoutter (garder le sirop, miam !).

Saupoudrer le fond de tarte avec de la poudre d'amande.
Garnir le fond de pâte avec les fruits, compléter autour avec les fraises coupées en deux ajouter la crème à flan (mélanger les œufs entiers, le sucre, la crème).
Terminer la cuisson 20 min à 150°C.

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : tarte aux fruits rouges, myrtilles, fraises, pâte sablée facile, appareil à flan, tarte aux myrtilles 

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Une tarte aux fruits rouge et de saison qui doit être bien bonne.<br /> Bon début de semaine<br /> Bises
Répondre
R
elle fait bien envie elle à l'air délicieuse. Bisous
Répondre
K
Miam miam !!<br /> Merci Béa pour tous tes commentaires, ton partage sur FB. Oui tu seras mieux dans ton Havre de paix dans l'Aude.<br /> Quant à donner le nom de Chanoine à un futur chat c'est une bonne idée.<br /> Je t'embrasse<br /> Bon WE de Pentecöte
Répondre
M
Je fais exactement la tarte aux myrtilles comme cela en été avec des myrtilles sauvages mais je ne fais jamais cuire les fruits avant :) la poudre d'amande permet d'absorber le jus...j'essaierai ta méthode. Bises et bon dimanche
Répondre
C
En fait, j'étais partie pour faire uniquement myrtilles. mais après les avoir chauffées avec le sucre, elles ont bien réduit...en peau de chagrin! il y en avait pourtant près de 400 g. du coup j'ai ajouté les fraises et puis c'est très bien ainsi finalement. je vais rajouter une photo bisous et bon dimanche

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées