Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison"...
J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore un peu croquantes (vitaliseur)
J'ai aussi utilisé une boite de gésiers confits à la graisse de canard que j'ai doucement réchauffés, gardant la graisse pour confire de prochains morceaux.
Un seul regret, je les ai cuites un soupçon de trop...moment d'inattention!
Ingrédients pour 4 personnes (bon poids!)
une botte d'asperges fines
une boite de gésiers confits
environ 450 g de pâtes fraîches
sel et poivre noir concassé
200 g de crème fluide entière
• J'ai fait réduire de la crème fraîche, tout simplement, en y ajoutant pas mal de poivre concassé et un peu de sel.
• Puis j'ai ajouté les asperges, les gésiers, et enfin, les pâtes cuites al dente.
• Réchauffer 1 ou 2 minutes et servir!
Mots-clés : pâtes fraîches maison, asperges, gésiers confits
CARDAMOME