750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 07:40

Hebergeur d'image

J'ai finalement cédé à ce courant qui revisite le taboulé en utilisant du quinoa et je ne suis pas déçue.

Même principe pour le mélange

Alors que j'utilisais du pilpil ou de la semoule complète, j'ai utilisé du quinoa. Le pilpil étant  précuit il convient de cuire le quinoa. Cependant je ne l'ai pas "surcuit", laissant ce travail au citron qu'il faut rajouter quand le quinoa a refroidi, avec le reste des ingrédients.

 

J'ai utilisé de l'huile d'olive verte (Puget, merci Fédérica!) qui a une douceur et une saveur particulières et aucune amertume (cf. à venir,  ma prochaine recette de salade sauvage)

 

 

Les ingrédients:

 

Quinoa cuit (240 g pesé cru et cuit 12 mn dans 2 volume d'eau puis couvrir et éteindre)

1/2 Oignon nouveau ou oignon des Cévennes ciselé

1/2 Concombre, en petits dés 

1 Carotte que j'ai taillée en lamelles

Jus de 2 citrons et zeste (si le citron est bio)

Tomates cerise (car on est loin d'être à la saison)

40 g de raisins secs (pour moi, mélange de raisins bruns et de petits raisins turcs)

1/2 bouquet de menthe

Huile d'olive verte "puissante" (Puget)

 

Hebergeur d'image

 

Voilà! On mélange le tout et on laisse mariner toute une nuit à couvert

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : taboulé, quinoa, huile d'olive verte

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
intéressante ta recette bien que certains éléments me soient interdits, je vais voir comme l'adapter, merci du tuyau pour l'huile d'olive verte je passais devant et je me suis posée la question, bonne semaine, bises
Répondre
C
Coucou,<br /> Une bonne idée que cette revisite du taboulé.<br /> Bon début de semaine<br /> Bises
Répondre
M
J'adore le quinoa et le décline à toutes les sauces depuis bien longtemps...je fais pareil avec le millet d'ailleurs. Je n'appelle plus ça un taboulé mais une salade de céréales. Qu'importe cela nous fait manger des graines complètes ou semi-complètes ce qui est excellent à la santé et peut nous aider à manger moins de viande. Bonne idée d'ajouter des carottes en lamelles...je ne l'ai jamais fait à cru. Bisous et une bonne journée
Répondre
C
je fais le taboulé à cru (excellente conservation vu que c'est "cuit" dans le citron) mais là, avec le quinoa, il faut le cuire avant car c'est plus coriace et le quinoa n'est pas précuit.C'est interessant car le quinoa évite de manger des céréales et apporte pas mal de vitamines et protéines. bonne semaine, bisous!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées