750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 avril 2017 1 24 /04 /avril /2017 07:40

Hebergeur d'image

J'ai finalement cédé à ce courant qui revisite le taboulé en utilisant du quinoa et je ne suis pas déçue.

Même principe pour le mélange

Alors que j'utilisais du pilpil ou de la semoule complète, j'ai utilisé du quinoa. Le pilpil étant  précuit il convient de cuire le quinoa. Cependant je ne l'ai pas "surcuit", laissant ce travail au citron qu'il faut rajouter quand le quinoa a refroidi, avec le reste des ingrédients.

 

J'ai utilisé de l'huile d'olive verte (Puget, merci Fédérica!) qui a une douceur et une saveur particulières et aucune amertume (cf. à venir,  ma prochaine recette de salade sauvage)

 

 

Les ingrédients:

 

Quinoa cuit (240 g pesé cru et cuit 12 mn dans 2 volume d'eau puis couvrir et éteindre)

1/2 Oignon nouveau ou oignon des Cévennes ciselé

1/2 Concombre, en petits dés 

1 Carotte que j'ai taillée en lamelles

Jus de 2 citrons et zeste (si le citron est bio)

Tomates cerise (car on est loin d'être à la saison)

40 g de raisins secs (pour moi, mélange de raisins bruns et de petits raisins turcs)

1/2 bouquet de menthe

Huile d'olive verte "puissante" (Puget)

 

Hebergeur d'image

 

Voilà! On mélange le tout et on laisse mariner toute une nuit à couvert

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : taboulé, quinoa, huile d'olive verte

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

rolande 24/04/2017 15:15

intéressante ta recette bien que certains éléments me soient interdits, je vais voir comme l'adapter, merci du tuyau pour l'huile d'olive verte je passais devant et je me suis posée la question, bonne semaine, bises

Chris 24/04/2017 13:01

Coucou,
Une bonne idée que cette revisite du taboulé.
Bon début de semaine
Bises

manou 24/04/2017 10:40

J'adore le quinoa et le décline à toutes les sauces depuis bien longtemps...je fais pareil avec le millet d'ailleurs. Je n'appelle plus ça un taboulé mais une salade de céréales. Qu'importe cela nous fait manger des graines complètes ou semi-complètes ce qui est excellent à la santé et peut nous aider à manger moins de viande. Bonne idée d'ajouter des carottes en lamelles...je ne l'ai jamais fait à cru. Bisous et une bonne journée

CARDAMOME 24/04/2017 10:52

je fais le taboulé à cru (excellente conservation vu que c'est "cuit" dans le citron) mais là, avec le quinoa, il faut le cuire avant car c'est plus coriace et le quinoa n'est pas précuit.C'est interessant car le quinoa évite de manger des céréales et apporte pas mal de vitamines et protéines. bonne semaine, bisous!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées