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26 avril 2017 3 26 /04 /avril /2017 07:37

J'ai eu la surprise de recevoir ce petit colis la semaine dernière, une huile d'olives vertes "puissante" (Puget) et un petit bocal de pâte de tomates séchées.

Merci à Fédérica pour m'en avoir fait bénéficier; super ce petit carnet où je vais noter quelques recettes pour les avoir sous la main lors de mes déplacements!

 

 

 

 

J'ai immédiatement pensé l'utiliser et la mettre en valeur avec une association de salades sauvages. C'est très bien tombé car je n'avais pas eu le temps de m'approvisionner en huile pour les crudités. Celle-ci est faite à partir de jeunes olives vertes. Une saveur douce et légèrement relevée en fin de bouche et aucune note trop acide.

 

 

Samedi je suis allée faire ma petite cueillette: feuilles de colza, roquette, blettes, fenouil et plantain lacéolé.

 

Hebergeur d'image

Blettes

colza

Plantain lacéolé et fenouil

Roquette

 

 

J'ai ajouté du chou chinois qui est croquant et sucré, très tendre, un peu de batavia et un peu d'endive.

J'ai mis aussi des tomates cerise, et des olives noires

J'ai salé avec du gomasio (fait maison)

 

 

J'ai mélangé 2/3 d'huile d'olive verte "puissante" de Puget et 1/3 d'huile vierge de colza bio avec un peu de vinaigre de cidre.

 

J'avais fait la veille un taboulé de quinoa, j'en ai mis un petit bol pour accompagner cette salade sauvage

 

La nature est pleine de trésors, il faut la protéger et surtout, ne pas croire les personnes qui vous disent que ce sont des mauvaises herbes...elles sont toutes utiles et servent d'engrais pour nos cultures de jardin.

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : salade sauvage, plantain lacéolé, blettes sauvages,  fenouil sauvage, roquette sauvage, feuilles de colza,  huile d'olive puissante, la verte puissante, huile verte Puget   

CARDAMOME

 

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commentaires

L
Si vous n'habitez pas une région oléicole, vous trouverez sur Internet. Fiez-vous au AOP, c'est un bon signe de qualité et d'originalité.
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L
La salade est superbe, vous avez l'air de trèsbien connaître les les bonnes choses de la nature, quelle chance ! <br /> Quel dommage pourtant de ne pas l'associer avec une VRAIE bonne huile d'olive ! Allez dans les moulins, visitez les producteurs, vous saurez ainsi ce qu'est une huile d'olive digne d'accompagner vos merveilleuses salades !
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C
il m'est arrivé d'utiliser l'huile2crète (c'est son nom) excellente et autour d'Aix il y en a aussi de très bonnes, faites de façon traditionnelles.Ici j'ai fait honneur à celle que l'on m'a envoyée, c'était la moindre des choses d'autant qu'elle n'est pas mauvaise du tout certes inférieure à l'huile du moulin d'Eguille
S
Tout en saveur cette salade est bien appétissante. Bisous. Sylvie.
Répondre
M
Et voilà une jolie salade bourrée de vitamines et d'antioxydant de quoi avoir la forme pour toute l'après-midi ! Bisous
Répondre

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