750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2017 5 28 /04 /avril /2017 07:07

J'ai vu cette recette de gâteau chez Perrine. Comme à mon habitude, j'ai désiré modifier quelques ingrédients (les sucre, le lait de coco et le gingembre confit).

En fait, c'est un gâteau qui n'est pas trop sucré (je n'ai pas mis la confiture indiquée dans la recette qu'elle propose). Pour mon goût, j'aurais bien mis plus de rhum....

 

 

Pour 6 personnes (ou la taille d'un moule à cake)

 

  • 4 tranches d'ananas (petit ananas très parfumé)
  • 2 oeufs
  • 150g de sucre (70 g rapadura, 50 g sucre de coco, 30 g sucre de bouleau)
  • 10cl de lait (de coco)
  • 1 bouchon de rhum
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de noix de coco râpée
  • 125g de farine T65
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 ml de vanille liquide
  • 1 càs de gingembre confit

 

 

• Faire rôtir les tranches d'ananas dans la poêle avec un peu de beurre (pas fait...oublié). Réserver.

• Préchauffer le four à 180°.

• Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

• Incorporer le lait, le rhum et le beurre fondu.

• Ajouter la noix de coco, la farine, la levure et la vanille liquide, mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

• Répartir le gingembre au fond du moule recouvert de papier sulfurisé. Déposer les tranches d'ananas dessus.

• Verser l'appareil à gâteau dans le moule.

• Enfourner pour 45 minutes

• Laisser le gâteau refroidir avant de démouler sur le plat de service.

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : ananas, noix de coco, gingembre confit,  gâteau, cake, sucre de coco,  sucre de bouleau, sucre complet rapadura, sucre de coco    

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Un joli gâteau, merci pour le clin d’œil, Cardamome ! Et oui, sans la confiture qui contient sucre et rhum, l'équilibre à trouver devait être très différent... Ce devait être très savoureux tout de même ! Belle journée, Perrine
Répondre
C
merci! bonne soirée
C
Ton cake doit être délicieux.<br /> Bon week-end<br /> Bises
Répondre
L
il donne super envie waoww, bisous bea
Répondre
M
A essayer...mais sans rhum chez moi non plus car mon mari n'aime pas du tout ! Bises et une bonne fin de semaine
Répondre
R
sans rhum pour bibi qui n'aime pas alcool et sucré mais autrement il me convient faudra que j'essaie. Bisessss
Répondre
N
Oh! là!là! Qu'il est beau, ce cake. Un grand merci pour ta recette. Excellent long week-end et gros bisous
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon cuit à la vapeur et de légumes: j'ai fait...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées