J'ai beaucoup vu la version tourte mais peu cette version fondue qui m'a bien tentée (vu sur Chefclub)
J'ai fait pile poile à point cette recette pour participer au petit jeu de Nonna du blog "Gourmandises et passion"
Les végétariens se dispenseront des lardons et feront la version noix (remplacer les lardons par des noix!)
1 Camembert 1
1 tête d’ail
Huile d'olive
100 g de lardons
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
4 pommes de terre
Sel & poivre
Herbes de Provence
Trancher le haut d’une tête d’ail entière.
Déposer la tête d’ail sur une feuille de papier aluminium et verser un filet d’huile d’olive.
Refermer le papier alu et enfourner l’ail à 200°C pendant 35 minutes.
Découper un cercle pour enlever le haut du camembert, sans enlever les bords.
A l’aide d’une cuillère à café,répartir la purée d’ail dans le cercle coupé au sommet du camembert.
Faire griller les lardons à la poêle. Les placer au centre de la pâte feuilletée.
Retourner le camembert sur les lardons.
Refermer la pâte feuilletée autour du camembert.
Badigeonner de jaune d’œuf (le pli est dessous).
Enfourner à 190°C pendant 25 minutes.
Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire rissoler avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Sortir le camembert du four et enlever un cercle de pâte feuilletée au sommet.
Déguster en trempant les pommes de terre dans le fromage.
Mots-clés: camembert, fondue, lardons fumés, pommes frites, feuilleté, entrée au fromage
CARDAMOME
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