Vous vous souvenez de mon dernier "basboussa" pris chez Assia et dont j'étais si contente? je vous avais dit que j'en avais fait deux versions...
Eh bien voici la deuxième, d'ailleurs...je vous propose d'aller la voir sur Cardamust car je l'ai jugée digne d'entrer dans mon carnet des recettes régulières, sous cette version allégée en sucre.
Néanmoins, il vous suffit de remplacer le sirop par du jus d'orange, très légèrement sucré (seulement 20 g + le miel, éventuellement additionné de rhum pour ceux qui peuvent (2 bouchons).
Alors, ça ressemble beaucoup à un Baba tout en restant très différent et cette version tout à fait délicieuse est bien moins sucrée que l'autre,
Un Basboussa au rhum...fait ce jeudi pour le dessert chez une amie ...Miaaaaam
Mots-clés : basboussa, noix de coco, crème de coco, gâteau algérien, version allégée, allégé en sucre, rhum
CARDAMOME
Assia 13/10/2017 22:36
cardamome 15/10/2017 21:28
Nell 16/03/2017 16:12