Vous vous souvenez de mon dernier "basboussa" pris chez Assia et dont j'étais si contente? je vous avais dit que j'en avais fait deux versions...
Eh bien voici la deuxième version de ce basboussa, au coco et au jus d'orange d'ailleurs...je vous propose d'aller voir la recette sur Cardamust car je l'ai jugée digne d'entrer dans mon carnet des recettes régulières, sous cette version allégée en sucre.
Néanmoins, il vous suffit de remplacer le sirop par du jus d'orange, très légèrement sucré (seulement 20 g + le miel, éventuellement additionné de rhum pour ceux qui peuvent (2 bouchons).
Alors, ça ressemble beaucoup à un Baba tout en restant très différent et cette version tout à fait délicieuse est bien moins sucrée que l'autre,
Un Basboussa au rhum...fait ce jeudi pour le dessert chez une amie ...Miaaaaam
Mots-clés : basboussa, noix de coco, crème de coco, gâteau algérien, version allégée, allégé en sucre, rhum, jus d'orange
CARDAMOME