750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2017 2 28 /02 /février /2017 08:27

Un petit dîner entre amis...je leur ai proposé ce plat tout simple qui demande juste une bonne cuisson du magret, rosé  normalement et un peu plus cuit selon les goûts de chacun.

 

 

 

Avant la cuisson du magret de canard, on prépare une sauce au roquefort :

 

 

pour 1 magret (pour 2 pers)

 

 

80 g de roquefort

200 g de crème liquide

poivre noir concassé

 

 

 

Préparer la sauce: Laisser fondre le roquefort au fond 'une casserole, y ajouter la crème, le poivre et laisser réduire au 2/3.

Suggestion: ajouter des noix!

 

 

La cuisson du magret se fait à feu vif mais pas en puissance maxi, 6 mn côté peau puis 2 mn côté chair (un peu plus si on le veut bien cuit).

 

 

Parer le magret:

 

• couper l'excédent de peau sur tout le tour du magret puis entailler 4 ou 5 fois la peau sur la largeur (aller jusqu'à la chair sans l'entamer).

 

• Préparer un papier alu: saupoudrer le papier à l'endroit où on déposera le magret, avec du sel, du poivre et du thym. à renouveler sur le magret après l'avoir posé dessus.

 

• Laisser reposer le magret sur le papier alu que l'on va refermer sur lui, le temps de dresser les assiettes avec les frites.

 

• Découper des tranches d'1 cm 1/2, dans le biais et les répartir dans les deux assiettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : magret de canard, sauce roquefort, cuisson magret , frites

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
j'aurais adoré !! j'aime bien préparer ma sauce dans la poele qui a contenu la viande, ça rajoute un petit goût sympa :)
Répondre
C
Miam miam ;-)<br /> Un plat qu'on aime bien.<br /> Bonne journée<br /> Bises
Répondre
R
ça je retiens ça changeras de l'éternel au vinaigre de framboises. Bisousssssss
Répondre
C
oui moi aussi j'en avais assez su sucré salé et j'aime bcp la sauce roquefort; biiiisous!
M
Cette façon-là devrait plaire à mon mari qui n'apprécie pas toujours le magret préparé en sauce sucrée-salée...A teste donc ! Merci pour l'idée
Répondre
C
je ne mange pas souvent de viande et ça valait le coup avec la sauce roquefort! biiiises
N
Tu me fais saliver de bon matin. Gros bisous, Cardamome et excellente journée
Répondre
C
par chance, il refait soleil et plus de vent, bonne journée également! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées