Cette petite recette est issue du livre de Pascale Weeks (Cookies, muffins & Co). Il y en a une multitude que j'aimerais faire, d'autres que je faisais avent, alors je vous propose celle-ci, vite faite et ...craquante!
100 g de beurre
75 g de sucre
30 g de miel liquide
1/2 pomme en dés
1/2 càc de cannelle
250 g de flocons de céréale
Fondre le beurre, le sucre et le miel
Hors du feu, ajouter les dés de pomme, la cannelle et mélanger
Ajouter les flocons et mélanger
Verser dans un moule rectangulaire de 23 cm, répartir la préparation et appuyer
Enfourner 15 mn à 180° (doré)
Laisser refroidir puis démouler et couper en carrés.
Pas de problème de conservation...chez moi, c'est parti en deux jours!
Mots-clés : biscuit, anglais, flapjack, pomme, flocon de céréale, miel
CARDAMOME