750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 septembre 2016 5 02 /09 /septembre /2016 07:27

Hebergeur d'image

J'ai trouvé cette recette à la mode sur  le site "Bonapp". J'ai beaucoup vu les brioches sur le même principe (j'en ferai une plus tard) mais j'ai eu envie de tester ce pain brioché histoire d'en connaitre le principe.

Après dégustation, je peux vous conseiller ce pain léopard pour le petit déjeuner ou un cracquage plus tard

 

Chauffer 200 ml de lait, 25 g de Maïzena, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café de sel, laisser imijoter quelques secondes.

Hors du feu, ajouter et mélanger 50 g de beurre

Laisser refroidir environ 30 mn

Ajouter 375 g de farine, 70 g de sucre, 10 g de levure boulangère  (j'ai mis 5 g saf) et travailler.

J'ai mis à la map, programme pâte

 

• Couper la boule  en deux et une moitié encore en deux: on a trois morceaux

 

• Dans un bol, verser sur un quart, 5 g de cacao et 1càs de lait et pétrir

Dans un autre bol, mélanger 15 g de cacao, 1 cuillère à soupe de lait et le deuxième quart de pâte restante. Pétrir.

 

• Recouvrir les trois boules obtenues (1 blanche, 1 marron claire, 1 marron foncée) d’un linge propre ou d’un couvercle et laisser reposer à température ambiante pendant 90 minutes (pas fait cette étape à cause du temps de repos du programme pâte).

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'imageHebergeur d'image

 

• À partir de chacune de ces boules, réaliser 7 petites boules (14 boules au total).

Rouler les 7 boules marrons clair en boudins de la même taille. Faire de même avec le marron foncé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Les pâtes marron clair et marron foncé doivent à peu près la même longueur.

Poser la pâte claire sur la pâte foncée aplatie et enrouler la foncée autour de la claire.

 

• Réaliser 7 boules blanches à partir de la pâte restante et les aplatir de la même longueur que les pâtes marron.

Poser un boudin chocolat sur la pâte blanche et enrouler celle-ci autour du boudin chocolat clair/foncé assemblé.

 

• Placer les boudins dans un moule beurré (type cake) en alternant l’assemblage pour que le résultat ne soit pas trop symétrique. Couvrir le moule et laisser gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

 

Avant de cuire, badigeonner le pain de lait.

Faire cuire environ 40 minutes dans un four à chaleur tournante à 170°C.

Démouler délicatement le pain lorsque celui-ci a refroidi.

 

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : pain briochéchocolatléopard

CARDAMOME

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
Pas mal du tout...pour faire plus simple tu peux aussi étalé en couche et roulé en torant non? Bisesss
Répondre
C
je comprends pas trop ce que tu veux dire.....bzz je crois que je vais &aller déposer un premier CDG...
J
Rhoolala trop compliqué pour moi !!!!!<br /> bisous et bonne journée.
Répondre
C
non, pas si compliqué que ça finalement...bzzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées