Je me suis laissé tenter par des calamars...Ce n'est pas souvent que je les trouve bien beaux et pas trop chers...quoique...j'ai donc acheté juste 450 g et ça nous a fait pour deux.
C'est la première fois que je les fais ainsi, d'habitude je fais en sauce armoricaine mais j'avais envie de quelque chose d'un peu plus...asiatique
Il vous faut:
400/500 g de calamars ou de supions
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail
1 càs de pâte de curry rouge
1 càs de concentré de tomate
1 càc de maïzéna
thym, romarin, fenouil, sel et poivre
1 tomate hachée
• Faire saisir les calamars coupés en morceaux et réserver
• Faire dorer et suer l'oignon .
• Y ajouter progressivement tous les ingrédients en mélangeant bien.
• Rajoputer de l'eau pour avoir une sauce plus liquide
• Rajouter les calamars et cuire pendant 30 mn tout en réduisant la sauce de façon à avoir une sauce onctueuse et foncée
• En cours de cuisson, gouter et rectifier l'assaisonnement en tenant compte que la sauce va réduire.Eventuellement, ajouter une pointe de miel pour équilibrer, si trop d'acidité
• Parallèlement à ça, cuire avec un peu de curcuma et de thym le riz qui a trempé depuis la veille,, comme indiqué sur le lien
Mots-clés : calamars, sauce piquante,curry rouge,calamars, curcuma, riz complet
CARDAMOME