Je me suis laissé tenter par des calamars...Ce n'est pas souvent que je les trouve bien beaux et pas trop chers...quoique...j'ai donc acheté juste 450 g et ça nous a fait pour deux.
C'est la première fois que je les fais ainsi, d'habitude je fais en sauce armoricaine mais j'avais envie de quelque chose d'un peu plus...asiatique
Il vous faut:
400/500 g de calamars ou de supions
1 oignon ciselé
1 gousse d'ail
1 càs de pâte de curry rouge
1 càs de concentré de tomate
1 càc de maïzéna
thym, romarin, fenouil, sel et poivre
1 tomate hachée
Faire saisir les calamars coupés en morceaux et réserver
Faire dorer et suer l'oignon .
Y ajouter progressivement tous les ingrédients en mélangeant bien.
Rajoputer de l'eau pour avoir une sauce plus liquide
Rajouter les calamars et cuire pendant 30 mn tout en réduisant la sauce de façon à avoir une sauce onctueuse et foncée
En cours de cuisson, gouter et rectifier l'assaisonnement en tenant compte que la sauce va réduire.Eventuellement, ajouter une pointe de miel pour équilibrer, si trop d'acidité
Parallèlement à ça, cuire avec un peu de curcuma et de thym le riz qui a trempé depuis la veille,, comme indiqué sur le lien
Mots-clés : calamars, sauce piquante,curry rouge,calamars, curcuma, riz complet
CARDAMOME
Jeans Louis 02/12/2016 18:19
manou 17/09/2016 07:12
manou 18/09/2016 08:13
CARDAMOME 17/09/2016 19:03
Renee 12/09/2016 15:43