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8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 07:33

 

 

J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang.

J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry panang.

 

 

L'ensemble était un régal et les aubergines bien confites. Zhomme qui aime pas trop les aubergines se léchait les doigts!

 

 

 

Pour les pois Soissons, suivez la recette 

 

 

 

J'ai fait une variante en ajoutant des noix de cajou et une garniture de riz créole. A la Réunion on a le plat complet: viande, riz et pois

 

 

Pour les aubergines aux shitakés

 

 

• Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile d'olive.

• Ajouter deux gousses d'ail râpé, du thym, du romarin, du fenouil en poudre

• Ajouter 50 ml de pâte de tomate et 2 càc de pâte de curry Panang. Bien remuer

• Pendant ce temps, cuire deux aubergines coupées en gros dés, à la vapeur douce. C'est très rapide, environ 5 mn.

• Les ajouter à la préparation , ainsi que quelques shitakés coupés en morceaux et 1 càs de gingembre frais rapé

• Cuire environ 15 minutes en rajoutant éventuellement de l'eau  et assaisonner selon le goût ( sel)

• Un peu avant la fin, ajouter 3 càs de coriandre fraiche hachée

• Assembler les pois (ou le riz créole) et les aubergines sur l'assiette

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : auberginecurry panang,shitakés, pois soissonspois du Cap,pâte de tomate,riz créole 

 

CARDAMOME 

 

 

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commentaires

C
bizarre, "Le Haricot de Soissons, ou encore « Gros Jacquot blanc » est un produit de la gastronomie picarde, rare, cultivé dans le département de l'Aisne" ma mère en achetait toujours et j'adore. j'en ai retrouvés lors de mon séjour à la Réunion, quasiment les même sous le nom de "pois du cap". Ici, ce sont les Soissons et on trouve partout au rayon fruits légumes, secs en sachet troué plastique avec les lentilles. Si tu ne trouves pas tu prends n'importe quelle légumineuses et ça ira., Tu les fais tremper la veille (toujours mieux sur le plan nutritif, pour totues les légumineuses, après prégermination les nutriments sont démultipliés) et tu les cuiras d'ailleurs plus vite
Répondre
M
Merci pour ta réponse...comme j'achète toujours mes lentilles et pois chiches directement chez un producteur, je n'ai jamais regardé au rayon fruits et légumes des grandes surfaces s'il y avait des légumineuses :) Alors je vais chercher..
M
Je ne trouve pas ces gros pois chez nous. Peut-on les remplacer par d'autres légumineuses ?
Répondre

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