J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang.
J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry panang.
L'ensemble était un régal et les aubergines bien confites. Zhomme qui aime pas trop les aubergines se léchait les doigts!
Pour les pois Soissons, suivez la recette
J'ai fait une variante en ajoutant des noix de cajou et une garniture de riz créole. A la Réunion on a le plat complet: viande, riz et pois
Pour les aubergines aux shitakés
• Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile d'olive.
• Ajouter deux gousses d'ail râpé, du thym, du romarin, du fenouil en poudre
• Ajouter 50 ml de pâte de tomate et 2 càc de pâte de curry Panang. Bien remuer
• Pendant ce temps, cuire deux aubergines coupées en gros dés, à la vapeur douce. C'est très rapide, environ 5 mn.
• Les ajouter à la préparation , ainsi que quelques shitakés coupés en morceaux et 1 càs de gingembre frais rapé
• Cuire environ 15 minutes en rajoutant éventuellement de l'eau et assaisonner selon le goût ( sel)
• Un peu avant la fin, ajouter 3 càs de coriandre fraiche hachée
• Assembler les pois (ou le riz créole) et les aubergines sur l'assiette
Mots-clés : aubergine, curry panang,shitakés, pois soissons, pois du Cap,pâte de tomate,riz créole
CARDAMOME