750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 07:33

Hebergeur d'image

 

J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang.

J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry pannang.

L'ensemble était un régal et les aubergines bien confites. Zhomme qui aime pas trop les aubergines se léchait les doigts!

 

Pour les pois Soissons, suivez la recette 

http://cardamome.over-blog.com/2016/03/haricots-soissons-ou-pois-du-cap-au-curry-panang.html

(la fonction "lien hypêrtxte ne marche pas)

 

 

Pour les aubergines aux shitakés

 

Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter deux gousses d'ail râpé, du thym, du romarin, du fenouil en poudre

Ajouter 50 ml de pâte de tomate et 2 càc de pâte de curry Panang. Bien remuer

 

Pendant ce temps, cuire deux aubergines coupées en gros dés, à la vapeur douce. C'est très rapide, environ 5 mn. Les ajouter à la préparation , ainsi que quelques shitakés coupés en morceaux, 1 càs de gingembre frais

Cuire environ 15 minutes en rajoutant éventuiellement de l'eau  et assaisonner selon le goût ( sel)

Un peu avant la fin, ajouter 3 càs de coriandre fraiche hachée

 

 

Mots-clés  : auberginecurry panang,shitakés, pois soissonspois du Cap,pâte de tomate 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

CARDAMOME 10/06/2016 16:18

bizarre, "Le Haricot de Soissons, ou encore « Gros Jacquot blanc » est un produit de la gastronomie picarde, rare, cultivé dans le département de l'Aisne" ma mère en achetait toujours et j'adore. j'en ai retrouvés lors de mon séjour à la Réunion, quasiment les même sous le nom de "pois du cap". Ici, ce sont les Soissons et on trouve partout au rayon fruits légumes, secs en sachet troué plastique avec les lentilles. Si tu ne trouves pas tu prends n'importe quelle légumineuses et ça ira., Tu les fais tremper la veille (toujours mieux sur le plan nutritif, pour totues les légumineuses, après prégermination les nutriments sont démultipliés) et tu les cuiras d'ailleurs plus vite

manou 11/06/2016 07:10

Merci pour ta réponse...comme j'achète toujours mes lentilles et pois chiches directement chez un producteur, je n'ai jamais regardé au rayon fruits et légumes des grandes surfaces s'il y avait des légumineuses :) Alors je vais chercher..

manou 10/06/2016 10:40

Je ne trouve pas ces gros pois chez nous. Peut-on les remplacer par d'autres légumineuses ?

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées