750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 07:33

Hebergeur d'image

 

J'avais encore au congélateur, une boite de ces pois Soissons (Pois du cap si vous êtes à la Réunion) que j'avais cuisinés avec un curry Panang.

J'ai fait les aubergines avec des shitakés (encore quelques uns au congélateur) toujours avec du curry pannang.

L'ensemble était un régal et les aubergines bien confites. Zhomme qui aime pas trop les aubergines se léchait les doigts!

 

Pour les pois Soissons, suivez la recette 

http://cardamome.over-blog.com/2016/03/haricots-soissons-ou-pois-du-cap-au-curry-panang.html

(la fonction "lien hypêrtxte ne marche pas)

 

 

Pour les aubergines aux shitakés

 

Faire dorer un oignon haché dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter deux gousses d'ail râpé, du thym, du romarin, du fenouil en poudre

Ajouter 50 ml de pâte de tomate et 2 càc de pâte de curry Panang. Bien remuer

 

Pendant ce temps, cuire deux aubergines coupées en gros dés, à la vapeur douce. C'est très rapide, environ 5 mn. Les ajouter à la préparation , ainsi que quelques shitakés coupés en morceaux, 1 càs de gingembre frais

Cuire environ 15 minutes en rajoutant éventuiellement de l'eau  et assaisonner selon le goût ( sel)

Un peu avant la fin, ajouter 3 càs de coriandre fraiche hachée

 

 

Mots-clés  : auberginecurry panang,shitakés, pois soissonspois du Cap,pâte de tomate 

 

CARDAMOME 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
bizarre, "Le Haricot de Soissons, ou encore « Gros Jacquot blanc » est un produit de la gastronomie picarde, rare, cultivé dans le département de l'Aisne" ma mère en achetait toujours et j'adore. j'en ai retrouvés lors de mon séjour à la Réunion, quasiment les même sous le nom de "pois du cap". Ici, ce sont les Soissons et on trouve partout au rayon fruits légumes, secs en sachet troué plastique avec les lentilles. Si tu ne trouves pas tu prends n'importe quelle légumineuses et ça ira., Tu les fais tremper la veille (toujours mieux sur le plan nutritif, pour totues les légumineuses, après prégermination les nutriments sont démultipliés) et tu les cuiras d'ailleurs plus vite
Répondre
M
Merci pour ta réponse...comme j'achète toujours mes lentilles et pois chiches directement chez un producteur, je n'ai jamais regardé au rayon fruits et légumes des grandes surfaces s'il y avait des légumineuses :) Alors je vais chercher..
M
Je ne trouve pas ces gros pois chez nous. Peut-on les remplacer par d'autres légumineuses ?
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées