Cakes in the city regorge d'excellentes recettes; j'en ai notées de nombreuses et aujourd'hui je vous propose celle-ci. J'ai juste rajouté 10 g de farine car le blanc que j'avais faisait 40g et j'ai mis de la cannelle.Je n'ai fait que 21 sablés mais il y en a des gros et des petits(peu!).
J'aurais du rajouter 10 g de sucre car je les trouve un peu fades malgré la cannelle. Cependant la texture sablée est très agréable pour ceux qui aiment (mon zhomme aime pas)
Pour 20 à 30 sablés
110 g de beurre très mou
50 g de sucre glace
1 blanc d’œuf (30/40 g)
150/160 g de farine T55
1 càc bombée de cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter la farine, le sel,les épices et le blanc d'œuf. Battre de nouveau sans trop insister.
Avec une poche à douille cannelée (gros trou), former des cercles (ou autre) de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
La pâte doit sortir sans forcer de la douille . Eventuellement, la réchauffer en la malaxant dans la poche à douille**(j'ai du forcer mais ça a été sans malaxer).
Réserver impérativement 15 minutes au congélateur et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée jusqu'à avoir une jolie couleur dorée.
Attendre leur complet refroidissement avant toute manip.
Mots-clés : sablés, biscuits, cannelle
CARDAMOME