Cakes in the city regorge d'excellentes recettes;
j'en ai notées de nombreuses et aujourd'hui je vous propose celle des sablés à la cannelle.
J'ai juste rajouté 10 g de farine car le blanc que j'avais faisait 40g et, j'ai mis de la cannelle.
Je n'ai fait que 21 sablés mais il y en a des gros et des petits(peu!).
J'aurais du rajouter 10 g de sucre car je les trouve un peu fades malgré la cannelle.
La texture sablée est très agréable pour ceux qui aiment (mon zhomme aime pas)
Pour 20 à 30 sablés
110 g de beurre très mou
80 g de sucre glace (C'était vraiment peu alors j'ai revu légèrement à la hausse, Maj du 11/2/23)
1 blanc d’œuf (30/40 g)
150/160 g de farine T55
1 càc bombée de cannelle
1 pincée de sel
• Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.
• Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
• Ajouter la farine, le sel,les épices et le blanc d'œuf. Battre de nouveau sans trop insister.
• Avec une poche à douille cannelée (gros trou), former des cercles (ou autre) de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
La pâte doit sortir sans forcer de la douille . Eventuellement, la réchauffer en la malaxant dans la poche à douille**(j'ai du forcer mais ça a été sans malaxer).
• Réserver impérativement 15 minutes au congélateur et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée jusqu'à avoir une jolie couleur dorée.
• Attendre leur complet refroidissement avant toute manip.
Mots-clés : sablés, biscuits, cannelle
CARDAMOME